Эти знания систематизированы и содержат в себе более высокий порядок. Это своего рода попытка осмысления всего опыта магической сферы. Тут есть и мистика, и философия.

Очень важно иметь опыт для понимания его и высокую мыслительную культуру. Впечатление, будто это вершина знания в области мистицизма. Сознание для познания мира приходит к человеку не сразу, оно поднимается из бессознательного и только потом приводит к самостоятельной возможности мыслить.

Ребенок не может отделить свою личность от опыта, а учась говорить, не может отделить личность от чужих слов. Он очень зависим от окружения, подвижен и чувствует жизнь со всем непостоянством ей присущим, но не может осознать наполненность жизни.

И только потом он чувствует что-то более мудрое, что через него видит мир. И это не вновь приобретенное, это тоже давнее, что детьми чувствовалось отчетливее, но не было ими понято. А если никто не объяснит, что помимо социальной модели и норм есть что-то большее, то человек может и не распознать более этой ясности.

Все это обобщить можно тезисами:

1. В детях сильна жизненная сила внутреннего «я», но они не понимают ее

2. Общество перекрывает, помогая формировать мысли и нормы, внутреннее «я» и оно может так и остаться навсегда нераскрытым

3. Чтоб начать узнавать внутреннее «я» нужна полностью сформированная личность

4. На протяжении пути человек начала забывает себя, а после вспоминает. Но возможны и нюансы неприятные.

Подводные камни

• Человек полностью уходит от бессознательного и остается вечным ребенком, учеником

• Возможно полная пропажа бессознательного в нормах, навязанных обществом, и тогда мы получаем скучного незначительного человека

• Возможна полная пропажа человека во внутреннем мире и он будет, словно корабль во время шторма,

Весь смысл оккультизма заключается в получении могущества использования своих сил и энергий.

Формализация

Там, где оккультизм, есть и теория трансцендентных состояний, которая объединяет основы и жизнь. Оккультизм путают с мистицизмом часто. Мистицизм изучает теологические вопросы, а оккультизм является философской системой, которая синтезирует знания, отвергает случайности и изучает проявления невидимого в мире.

В книге Алистера Кроули он дает определение магии, как науке вызывать волей изменения, с постулатом, что обязательно совершение действий и теоремами, что любое намерение – уже аспект магии, действие, а неудача – это свидетельство неправильных действий.

Теория вселенной

Бесконечность – богиня Нюит, а невероятно мелкая часть – Хадит. Единый Ра-Хор-Хуит. Это выше сознания. Родитель мышления – Хаос. Такая диада. А Бог в трех ликах –триада, разделенная от Разума бездной. Это венец духа человеческого, чистый интеллект. Ниже нее шесть моралей человека с высшей символической Четверкой, а Пятерка противовес – это энергия. Они сливаются гармонично в Шестерке. Семь женственна, но с долей мужского – Амазонка, а Восьмерка наоборот. Девятка – душевные качества, а Десятка – дополнение к системе шести основных чисел и включающая Материю. Это целая структура Вселенной.

Что оккультизм предлагает:

1. Скрытые параметры мира

2. Открытие их сущности

3. Умение символически мыслить

4. Переопределение привычного мира

 

 

Достичь Ваших целей Вам помогут мои программы:

  • Моя авторская эксклюзивная трансформационная коучинговая программа перехода на новый уровень  Апгрейд Жизни.
  • Как безошибочно выбрать точку начала своего движения цели, чтобы достичь максимума желаемого и не получить разочарования от ошибок – перевернуть свой мир – самый популярный коучинг-тренинг Формула Прорыва 5.1

 

 

 

Подпишитесь бесплатно на «Новые статьи» сайта Алетейя – форма подписки вверху справа – сможете регулярно получать на свою почту новые полезные и продвигающие упражнения, притчи, медитации, советы, методики.

 

Присоединяйтесь к моей партнерской программе – зарабатывайте вместе со мной.

 

 

 

Комментарии к данной записи закрыты.