Какую глубокую и правильную притчу я «случайно» обнаружила у Пауло Коэльо! Ведь на самом деле: когда начинаешь двигаться к своей цели, тогда и истинные пути к ней обнаруживаешь.

Готовность к пути

Притча от Пауло Коэльо

— Иногда мы так привыкаем к тому, что видели в кино, что забываем в конце концов, как обстояло дело в действительности, — сказал кто-то страннику, осматривавшему порт Майами. — Помните фильм «Десять заповедей»?

— Конечно. Моисей, которого играет Чарльстон Хестон, вздымает свой посох, воды Чёрного моря расступаются и народ израильский проходит, «аки посуху», — ответил странник.

— В том-то и дело, что в Священном Писании написано по-другому. Там Бог приказывает Моисею: «Скажи сынам Израилевым, чтобы они шли…» И лишь после того, как те двинулись вперёд, Моисей поднял свой посох, и воды Красного моря расступились. Ибо только готовность преодолеть путь позволит этот путь обнаружить.

Источник: Коэльо П. Мактуб 

 

 

Достичь Ваших целей Вам помогут мои программы:

Моя авторская эксклюзивная трансформационная коучинговая программа перехода на новый уровень  Апгрейд Жизни.

Как поставить цель, чтобы она воплотилась в жизнь - бесплатный курс «9 шагов к цели» 

Как безошибочно выбрать точку начала своего движения цели, чтобы достичь максимума желаемого и не получить разочарования от ошибок – перевернуть свой мир – самый популярный коучинг-тренинг Формула Прорыва 5.1

 

Подпишитесь бесплатно на «Новые статьи» сайта Алетейя – форма подписки вверху справа – сможете регулярно получать на свою почту новые полезные и продвигающие упражнения, притчи, медитации, советы, методики.

 

Присоединяйтесь к моей партнерской программе – зарабатывайте вместе со мной.

 

 

Комментарии к данной записи закрыты.