Всем известно о существовании суточных биоритмов человека, которые управляют его системами жизнедеятельности. Психика и физическое тело привыкают к определенному часовому ритму и приспосабливают вегетативно-сосудистую систему, желудочно-кишечный тракт и все другие системы организма человека к этому ритму.

И совершенно естественно, что при переводах часов осенью на «зимнее» время или весной на «летнее» даже практически здоровый человек чувствует, особенно в первые дни, и психологический и физический дискомфорт. Особенно чувствительны к таким резким и неестественным изменениям биоритмов люди, страдающие вегето-сосудистой дистонией, гипертонией, гипотонией, болезнями желудка, поджелудочной железы и желчного пузыря. А более всего доставляет дискомфорта перевод часов людям, подверженным депрессиям.

Понятно, что через день-два, максимум через неделю (в особо тяжелых случаях) дискомфорт проходит. Но нам-то хочется как можно скорее избавиться от него.

Что можно сделать для максимально быстрого приспособления к «новому» времени и новому биоритму?

Во-первых, лучше всего гармонизировать состояние организма посредством главного его регулятора  – мозг.

Можно провести утреннюю медитацию на свечу: поставьте свечу на уровне Ваших глаз, сядьте напротив нее, отпустите все зажимы в теле и сконцентрируйте свое внимание на свече. Смотрите на свечу расфокусированным (как бы боковым) зрением минут 15. Это очень хорошо помогает настроить организм на новый лад, новый биологический ритм.

Очень хороши для таких случаев и цветопсихологические приемы. Можно, например, поочередно смотреть по 5 минут на одноцветные картинки: 5 минут смотрите на «зеленый квадрат» (гармонизирует обмен веществ в организме), потом 5 минут – на красный (синтезирует ферменты и т.д.), потом 5 минут – на фиолетовый (успокаивает психику).

И самый простой способ помочь себе побыстрее приспособиться к «зимнему» времени – это принять контрастный душ. В течение 10-15 минут поливаете себя попеременно то теплой, то прохладной водой по 0,5-1 минуте. Женщины начинают и заканчивают холодной водой. Мужчины же наоборот: начинают с теплой и заканчивают теплой. Не забывайте, что во всем важно знать меру – правильно выберите температуру воды для себя, не переохладитесь.

Таким образом, Вы потренируете мозг –  свой главный регулятор организма, отрегулируете его работу и работу всех систем организма и, как следствие, быстрее приспособитесь к «новому» времени. А если примите эти меры как только проснетесь после ночи перевода часов, то и практически не заметите дискомфорта.

 

Понравилась статья? – проголосуйте за нее: нажмите справа вверху кнопочку +1 или лайкните внизу под текстом.

 

Достичь Ваших целей Вам помогут мои программы:

Моя авторская эксклюзивная трансформационная коучинговая программа перехода на новый уровень  Апгрейд Жизни.

Как поставить цель, чтобы она воплотилась в жизньбесплатный курс «9 шагов к цели» 

Какие первые шаги сделать к цели, чтобы безошибочно достичь максимума – перевернуть свой мир – самый популярный коучинг-тренинг Формула Прорыва 5.1

 

Подпишитесь бесплатно на «Новые статьи» сайта Алетейя – форма подписки вверху справа – сможете регулярно получать на свою почту новые полезные и продвигающие упражнения, притчи, медитации, советы, методики.

 

 

Комментарии к данной записи закрыты.