22 июля 2009 года в 6.36 по Московскому времени произойдет солнечное затмение, полную фазу которого можно будет наблюдать в Индии, Непале, Бутане, Китае, Японии. Частные фазы затмения будут видны в Казахстане и России. У этого затмения самая длинная в XXI веке по продолжительности максимальная фаза, длительность которой 6 минут 20 секунд. Тень пройдет по Земле в течение почти 2 часов. В целом солнечное затмение произойдет через 13 часовых поясов. Начнется оно на севере Канады и закончится на территории Китая. Полное солнечное затмение будет наблюдаться в России возле города Надым Тюменской области. Здесь Солнце будет полностью закрыто на протяжении 2 минут 26 секунд.


Над территорией Украины Луна закроет Солнце только на 45% и наблюдать это зрелище можно будет с 13.07 до 13.15 .Температура воздуха во время затмения падает на несколько градусов. 

 

Как обычно, затмения несут серьезные перемены и нарушают наши планы. Причем полное Солнечное Затмение больше влияет на судьбу государств, чем на отдельного человека. Некоторые современные астрологи считают, что влияние солнечного затмения распространяется только на те страны, которые находятся в полосе видимости этого затмения. По мнению других, действие затмения проявляется на странах, управляемых знаком Зодиака, в котором произошло затмение.

Если говорить в целом, солнечные затмения имеют тенденцию больше влиять на социальную сферу, вызывать неблагоприятные ситуации объективного характера. И солнечное, и лунное затмение могут неблагоприятно отражаться на здоровье, особенно у тех, у кого уже присутствуют какие-то проблемы. Солнечное затмение в большей степени оказывает влияние на мужское здоровье, лунное – на женское. Поэтому в период затмений и сопровождающей их ауры (две недели до и после затмения), рекомендуется оказывать повышенное внимание своему здоровью и проявлять осторожность во всех делах: продумывать свои действия в решении важных вопросов до мельчайших деталей. 
 

Это особое время, когда, в зависимости от сочетания (взаимодействия) индивидуального (натального) гороскопа с гороскопом затмения, мы можем изменить свою судьбу: развязать кармические узлы, и скорректировать жизненную программу, или затянуть их еще крепче, усугубив свое кармическое положение.

Евгений Зеленюк, Магистр Оккультных наук, астролог и мастер Фэн-шуй, говорит – затмение влияет особенно на тех, кто родился под знаком, на который это затмение выпадает. В этот раз сложнее всего придется Ракам, особенно «счастливчикам», рожденным в период с 14 по 23 июля. У большинства из них в день затмения возникнут серьезные проблемы. Впрочем, и другим знакам лучше в этот период (22 июля -  плюс-минус три дня) новых проектов не начинать, ничего не планировать – все обречено на провал. Кроме того, надо быть максимально осторожными на дорогах, а также свести на нет все конфликты – любое проклятие, сказанное в эти дни, удваивает свою силу.

Сильное беспокойство во время затмения проявляют представители животного мира.  Затмение может стать причиной внезапной агрессии у домашних животных.

 
Врач-фитотерапевт Борис Скачко говорит, что солнечное затмение поляризует проблемы со здоровьем.  Причина в том, считает врач, что, по канонам восточной медицины, Солнце нам посылает положительный заряд (положительные протоны или энергию Ян), а Луна – Инь – забирает энергию. Китайцы, например, считают, что день солнечного затмения – это временная победа женского начала Инь над мужским – Ян.

 

Б.Скачко рекомендует в этот день попринимать «медицинский коньяк» – настойку боярышника. Она регулирует работу сосудов, если где-то есть спазм, он снимется, кровоток восстановится. Если же наблюдается расширение сосуда, настойка боярышника действует тонизирующе. А еще он рекомендует принимать контрастный душ (его, кстати, хорошо бы принимать не только во дни солнечного затмения, а регулярно, каждый день). «Холодная вода должна быть 15 градусов, обливаться секунд 20-30 (ни в коем случае не больше), гарячей – 2-4 минуты. Важно ощущать себя комфортно. Утром обливания закончить прохладной водой, она тонизирует, а вечером – теплой. Это процедура тоже прекрасно регулирует сосуды,» – утверждает доктор Скачко.


В периоды лунного затмения разум тонет в эмоциях, а инстинкты проявляют себя «во всей своей красе». Астрологи считают, что солнечные затмения являются поворотными точками или переключателями событийных потоков. Иначе, в период солнечного затмения можно начать «новую жизнь».  В этот день рекомендуют отказываться от вредных привычек – организм адаптируется быстрее. На работе не следует начинать ничего нового, выполняйте рутинную работу.

 

В солнечное затмение инстинкты, наоборот, молчат – сознание затемнено, и разум плохо ориентируется в ситуации. В этот период закладываются хорошие привычки и мысленно определяется цель.

 

В 1954 году французский экономист Морис Алле, наблюдая за движениями маятника, заметил, что во время солнечного затмения он стал двигаться быстрее, чем обычно. Это явление назвали эффектом Алле, но долгое время не могли его систематизировать. Сегодня новые исследования голландского учёного Криса Дуифа подтверждают это явление, но объяснить его пока не могут.


О том, что затмения действуют на людей, выяснил астрофизик Николай Козырев. Он заметил, что во время затмений время трансформируется: в часы солнечного затмения уменьшается плотность времени, а в момент лунного, наоборот, – уплотняется.

 

В дни затмений желательно: позаботиться о своём здоровье; не контактировать с толпой; осторожнее водить машину; исключить командировки; избегать банковских операций, заключения договоров, принятия важных решений.

 

Ведические тексты советуют избегать приема пищи за 10 часов до затмения, а в момент самого затмения находиться в воде (море, река, на худой конец – в ванне).

 

Комментарии к данной записи закрыты.