Сегодня с почтой от клиентов снова получила подобный вопрос и пришла к выводу, что пора ответить на него не в письме конкретному респонденту, а для всех читателей блога «Алетейя».

Да, есть люди, которые еще в конце отпуска начинают радостно потирать руки, предвкушая выход на работу и с ним новый этап в своей жизни. Такой у них тип личности – для них особо важен эффект новизны и, по этому они с азартом набрасываются на работу после летнего затишья или после отпуска. Правда, и устают от работы такие люди достаточно быстро – им скоро снова понадобится смена деятельности или, хотя бы, новый проект. Это люди коротких проектов, в них они особо эффективны. Многие из них уже в конце лета заказали себе программу «Апгрейд жизни» или коучинг-тренинг «Формула Прорыва».

А есть люди, которым настроиться на рабочий лад после, например, летнего затишья, значительно труднее. Их тип личности предполагает неспешность, но и основательность и префектность в исполнении своих проектов и планов. Им необходимо плавное течение жизни. И летние «затишья» мешают им работать на полную мощность с наступлением нового бизнес сезона. Зато таким людям более подвластны длительные, долгосрочные проекты – они упорны и профессиональны, всегда все доводят до наилучшего результата.

Что же делать, чтобы как можно меньше времени затратить на раскачку и как можно быстрее запустить себя на полную мощность?

Я бы порекомендовала еще в конце отпуска/сезона затишья для начала почитать что-нибудь вдохновляющее, например, заметку о Генри Форде Сила принятого решения. Коучинг-тренинг «Формула Прорыва» также будет Вам отличным подспорьем. Следующее – поставить  вдохновляющую цель на предстоящий период, построить привлекательное будущее для себя. Конкретизировать цель можно с помощью этой медитации. И на основании этой цели расписать конкретный поэтапный план действий по достижению ее. Особое внимание в таком плане следует уделить первой неделе своей работы – Вы правильно поняли: план действий нужно написать на каждый день предстоящей недели.

Вот, Вы вдохновились новой привлекательной для Вас целью, создали план, ведущий к этой цели, но… как говорил один мой клиент, «особой тяги набрасываться на работу, все равно, что-то не наблюдается».

Как зажечь пламя страстного желания Вам поможет вспомнить эта заметка.

А настроиться на завтрашнюю, сейчас непривычную, активность поможет медитация «Успешный день», которую стоит провести накануне.

И так, день «Ч» наступил. Как действовать?

Во-первых, проснувшись, не подхвачивайтесь моментально из постели, полежите минут 5, медленно просыпаясь, вспомните пункты Вашего плана на сегодня, еще раз подумайте, как Вы будете их осуществлять – это настроит Вас на рабочий лад. Встав, сделайте небольшую физзарядку, буквально несколько упражнений, 10-15 минут – это «заведет» Вас. Потом примите душ, лучше – контрастный, он активирует Вас. Выпейте чашечку любимого кофе или чая. Это придаст Вам сил и энтузиазма. И – к барьеру!

Эти рекомендации будут полезны как людям, задававшим вопрос «как включить себя на полную мощность после лета», так и тем людям первого типа личности, которые не могли дождаться окончания отпуска. Но вторым я порекомендую НЕ РАССЛАБЛЯТЬСЯ, действовать не только быстро, но и настойчиво. А всем – регулярно, в конце каждого дня сверять свои действия со своими планами, анализировать, что сделано, как использовать достижения в будущем, что не сделано, почему не сделано и заново планировать, как это сделать.

Когда Вы таким образом войдете в плановую работу, Вас уже не остановить, пока Вы не добьетесь своей цели, причем, префектно.

 

Достичь Ваших целей Вам помогут мои программы:

Моя авторская эксклюзивная трансформационная коучинговая программа перехода на новый уровень  Апгрейд Жизни.

Как поставить цель, чтобы она воплотилась в жизньбесплатный курс «9 шагов к цели»

Чтобы всегда первым знать о появлении новой публикации сайта, подпишитесь бесплатно на новые статьи через форму на сайте вверху справа «Подпишитесь на новые статьи».

Проголосуйте за эту публикацию – нажмите справа вверху (или внизу под текстом) красную кнопочку +1

 

Комментарии к данной записи закрыты.