Из книги Сони Чокет

Вместо того чтобы создавать что-то новое, эго повторяет отработанные схемы. А это уже не творчество. Вы все так же продолжаете поддерживать те же удручающие отношения, работать на скучной работе, страдать от тех же денежных проблем, проблем со здоровьем, скуки, несчастий и бед, которые уже испытывали.

Эго — безусловный мастер по части воссоздания этих скучных, безжизненных тупиков. Единственный способ выбраться из них и подключиться к Божественной Силе — немедленно передать все свои намерения и мечты под власть Духовного Источника. Причем навсегда.

Ежедневно повторяйте аффирмацию: «Высшее «Я», я препоручаю тебе все это. Я — твой верный слуга, открытый твоим путям». После чего осуществите сказанное: расслабьтесь, отпустите все заботы, откройтесь и доверьте этой священной части самих себя выполнить работу. С той минуты, как вы усвоите этот незамысловатый урок, ваш ум никогда больше не будет обременен. Да и вы сами выйдете из ступора или круга безысходности при осуществлении своих желаний. Ваша Внутренняя Мудрость найдет способ и средства, чтобы дать вам возможность осуществить свое творческое намерение. Вам нужно просто следовать ее подсказкам.

Теперь вы можете применить этот урок на практике.

•  Если вы никогда не слышали о Высшем «Я»; если находите нелепой саму идею о передаче своего эго под власть высшей силы; если вы настолько привыкли все контролировать, что не в состоянии даже представить, что можете смириться перед чем-то; если лежите ночью без сна, а ваши мысли бегают по кругу, пытаясь все разложить по полочкам, но пользы от этого никакой, — значит, вы новичок в этом уроке.

•  Если вы слышали или сталкивались с концепцией Божественного Внутреннего Существа и находите эту мысль вполне приемлемой, однако не хотите всерьез поверить в нее; если в целом приветствуете идею о том, что наделены Священной Силой, но чересчур обеспокоены, чтобы довериться ей; если согласны с тем, что обладаете Высшим Сознанием, но, прежде чем поверить в него, хотите убедиться, что оно вас не подведет, — значит, вы ученик.

•  Если вы знаете, что Высшее «Я» — это подлинная сила, и время от времени даже даете ей власть над своим эго; если вас все меньше и меньше одолевают заботы и мысли и вы все сильнее верите в то, что ваша Внутренняя Мудрость сможет управлять жизнью; если испытываете порывы вдохновения; если у вас есть желание и мужество следовать своей интуиции и после вы не перестаете удивляться тому, сколь богато вы творчески одарены; если ощущаете присутствие Священного Источника и просите у него помощи, — значит, вы подмастерье.

•  Если вы бесстрашны в достижении своей мечты, отыскании сил, смелости, воли и непоколебимы в уверенности, что ваше Высшее «Я» даст их вам; если знаете в сердце, что то, на чем вы фокусируетесь, придет к вам, если только вы передоверите заботу об этом своей Божественной Душе; если чувствуете неограниченную свободу своих творческих возможностей и доверяете Исконному Разуму; если спокойно спите по ночам, а просыпаясь, полны возвышенных, одухотворенных идей, — значит, вы на пути к мастерству в этом уроке и живете ничем не стесненной, свободной жизнью.

Если вы новичок:

•  Не забывайте о том, что вы наделены Высшим «Я».

•  Начните обращаться к своей Внутренней Мудрости, прося ее осенить вас.

•  Дайте своему властолюбивому эго какую-нибудь незлую кличку вроде «Наполеончик» или «Доктор Зло» и с любовью попросите его утихомириться.

 

Если вы ученик:

•  Посещайте музеи, рассматривайте знаменитые памятники архитектуры, гуляйте в садах и парках, слушайте волнующую музыку и будьте внимательны: вдруг вы заметите проявление Божественных сил во всех этих творениях.

•  Попросите свое Высшее Сознание, чтобы оно поддерживало с вами прямой контакт, посылая вам чувства покоя и умиротворения.

•  Подмечайте, сколь сильно владеет вами ваше эго и смейтесь над собой (с любовью, разумеется), чтобы ослабить его хватку.

•  Ежедневно повторяйте следующую аффирмацию: «Высшее «Я», используй мой ум, сердце и тело для служения человечеству на пределе данных мне возможностей» — или напишите собственную, подобную этой.

Если вы подмастерье:

•  Отдавайте себя во власть Высшего «Я» и позволяйте ему брать на себя всю работу, когда предаетесь вдохновенному творчеству, расслабленному контролю, играм или молитвам.

•  Подмечайте вибрации своей Священной Души, и не только у себя, но и у других людей.

•  Подсчитайте число озаряющих, просветленных, дающих прилив энергии моментов, которые испытали в течение суток, и попросите свое Высшее «Я» ежедневно удваивать их количество.

•  Делайте зарядку, посещайте занятия йогой или танцуйте под музыку своей любимой группы — короче, делайте все, что связано с движением и что позволяет немного ослабить крепкую хватку эго.

Если вы на пути к мастерству и полному усвоению этого урока:

•  Ежедневно благодарите свою Внутреннюю Мудрость за ее постоянные поддержку и благословения и подмечайте, как в ответ на эту благодарность они множатся.

•  Попросите свою Божественную Сущность, чтобы она каждый час питала вас новыми творческими идеями, и по мере их прихода оглашайте их.

•  Полностью препоручите себя своему Высшему «Я» и дайте полный расчет своему мыслящему, контролирующему, беспокойному уму.

Урок души:

Передавайте все под контроль своего Высшего «Я».

Цель души:

Позволить Высшему «Я» направлять вашу жизнь.

 

Достичь Ваших целей Вам помогут мои программы:

Моя авторская эксклюзивная трансформационная коучинговая программа перехода на новый уровень  Апгрейд Жизни.

Как поставить цель, чтобы она воплотилась в жизньбесплатный курс «9 шагов к цели»

 

 

Комментарии к данной записи закрыты.