Еще цитата из Сони Чокет.

Читая это, я не могла отделаться от мысли, что говорится все это о методиках развития человека и, главное, о наиболее продвинутой из них – о коучинге: полет первым классом.

 

«Полет первым классом

В процессе жизненного пути вы имеете право выбора средств передвижения. Автостопом — в ожидании милости проезжающих мимо; эконом-классом — то есть сможете добраться до места без особого комфорта, без какого-либо намека на роскошь; или первым классом, когда путешествие превращается в настоящее удовольствие.

Какой бы способ вы ни выбрали, маршрут полета пройдет по одной и той же схеме: мы рождаемся, живем, умираем. Но то, как пройдет ваше путешествие, целиком зависит от вас.

Автостоп — это азартная игра.

Эконом-класс — постоянная борьба.

Первый класс — радость.

Хотя наиболее комфортный вариант передвижения предполагает приятное путешествие, на пассажиров возлагается большая ответственность. В свою очередь, эконом-класс требует намного меньше осознанности. Мы, безусловно, попадем туда, куда намеревались, но скорее всего — после немалых испытаний и неудобств, так и не ощутив духовной радости жизни. Автостоп представляет собой наименее творческий подход к жизни, человек проделывает свой путь неосознанно. Этот способ выбирают люди безответственные, не задумывающиеся о последствиях своих поступков, нередко страдающие различными видами зависимости.

Важно помнить, что основная цель — не место назначения, а само путешествие, ведь именно оно влияет на наше сознание. Как говорится, «что посеешь, то и пожнешь». Хотя эконом-класс кажется более доступным, такой вид передвижения требует от человека больших энергетических затрат, в его жизни больше раздражающих факторов, разочарований, утраченных возможностей и психического давления со стороны, чем у пассажиров первого класса.

Есть и хорошая новость: если мы говорим о путешествии под названием жизнь, то тут у любого есть возможность попасть в салон первого класса. Хотя многим может казаться, будто выбора тут не бывает: все, на что стоит рассчитывать, — автостоп или эконом-класс. Но это не так. Вы сами определяете то, что можете себе позволить.

Поймите меня правильно, я не предлагаю всем непременно путешествовать первым классом земного авиалайнера. Я говорю о качестве духовного путешествия, вашего жизненного опыта — он может быть первоклассным, если вы захотите.

Туда нельзя купить билет, такой вариант передвижения — привилегия, которую нужно заслужить, и чтобы сделать это, нужно выбрать любовь вместо страха. Подобную задачу непросто решить (хотя чем дальше, тем легче), но только так путешествие станет по-настоящему интересным и увлекательным — со скоростью любви. Для этого придется приложить больше усилий, принять на себя ответственность, осознанно воспринимать все, что происходит.

Чтобы набрать скорость любви, необходимо четко для себя решить: перемены, которые вас ждут, того стоят. Вам придется лицом к лицу столкнуться со своими страхами, гневом, неуверенностью, комплексами и предрассудками — и отказаться от этих паттернов, чтобы развить в себе совершенно новое отношение к жизни, в основе которого — любовь».

 

Комментарии к данной записи закрыты.