Из книги Сони Чокет

«Избавиться от лишнего багажа — одна из составляющих душевной работы, которую должен провести каждый без исключения. Мы можем сделать это несколькими способами. Пройти курс терапии, методично пройтись по всем своим «чемоданам» вместе с квалифицированным специалистом, выбрать то, что нужно взять в дальнейшее путешествие, и отказаться от остального. Я делала это несколько раз в своей жизни и настоятельно рекомендую вам.

Почувствуйте облегчение

На Кауаи, одном из Гавайских островов, я посетила индуистский монастырь, где монахи раздают посетителям ручки и листы бумаги, предлагая описать все, что тяготит и мешает в жизни, а потом — сжечь свои записи. Монахи верят, что эта практика освобождает подсознание от негативных паттернов и проблем и, проделывая ее ежедневно, вы сбрасываете с себя все лишнее.

Многие из моих духовных учителей советовали применять этот метод, чтобы почувствовать внутреннее облегчение, и я многократно с успехом повторяла данный прием. А после этого чувствовала, как в очищающем пламени магическим образом растворялось то, что раньше меня отягощало.

Выдохните                                                            

Раз уж жизненная сила, Божественный дух, приходит к человеку с дыханием, значит, и избавиться от старого психологического багажа также можно с помощью дыхания.

Отправляйтесь в ближайший магазин или супермаркет, в отдел, где продаются праздничные украшения, купите несколько надувных шаров. Выйдите на улицу, постарайтесь ощутить, сколько энергии поглощает ваш психологический багаж. Чтобы больше не таскать на себе лишнего, возьмите один воздушный шарик и визуализируйте тот груз, от которого вы бы хотели освободиться. Надуйте шар, представляя, как вы выдыхаете вместе с воздухом в этот шар все свои проблемы и горести. Отпустите шарик в воздух.

Остальные шарики держите под рукой, чтобы повторять упражнение по мере необходимости.

Помолитесь

От лишнего багажа помогает освободиться молитва.

Когда человек молится, он разрывает связь с тяжестью прошлого и обращается к Богу. Молитва открывает канал для входа Божественной силы, нейтрализует и трансформирует психологический груз во что-то новое, свежее и светлое.

Моя любимая молитва, когда нужно сбросить эмоциональное бремя: «Отпускаю, с Богом». Чтобы воспользоваться этой молитвой в стрессовой ситуации, скажите вслух: «Я отпускаю это — дальше на все воля Божья». Затем расставьте руки в стороны и растопырьте пальцы как можно шире, отпуская ненужное. Потрясите пальцами, будто стряхиваете с них то, что вам мешает.

Эффект быстрый, если молитва искренняя».

 

Проверено и мною лично, и моими клиентами: работает отлично! ;-)

 

 

Комментарии к данной записи закрыты.