Из письма читательницы:

                                   «Так получилось в моей жизни, что я вынуждена была взять к себе жить свою пожилую бабушку, которая пережила инсульт. Сама она себя обслуживать не может уже, а кроме меня за ней присматривать больше некому – дедушка давно умер, а мама моя и бабушкина дочь живет в другой стране. И все бы ничего, я вроде бы неплохо со всем справляюсь, но то ли от старости, то ли из-за пережитого инсульта бабушка стала невероятным негативистом. Помните бабушку из «Похороните меня за плинтусом» Санаева? Моя побила ее рекорды раз в 10. Мне уже просто невероятных усилий стоит возвращаться с работы в свой же дом, так угнетает меня обстановка, созданная родным и, в общем-то, любимым человеком. Кажется, что даже воздух в квартире вязкий и мерзко липкий, всю меня обволакивает, связывает по рукам и ногам, не дает ни думать, ни действовать, ни дышать. Как могильной плитой меня привалили. На работе дела все хуже, личные отношения на грани развала, болею постоянно. Все из-за моего настроения. «Не обращай на нее внимания!» – говорят мне. Легко сказать, а как сделать?

Подскажите, может есть какие-то методики избавления от окружившего меня негатива».

 

Очень Вам сочувствую и понимаю: самой приходилось что-то подобное пережить. И письма с подобными  просьбами приходят не так уж и редко.

Не обращать внимания на близкого человека, конечно же, никак не выйдет. Тут нужны другие подходы.

Во-первых, раз уж сия чаша досталась из всей семьи именно Вам, то это неспроста. Я бы рекомендовала человеку в подобной ситуации заказать системную семейную расстановку, чтобы выявить скрытые процессы в Вашей семейной системе, найти «хорошее» разрешение ситуации  и открыть Вашу личную родовую (семейную) миссию и возможности наиболее эффективной реализации этой Вашей родовой миссии. Для этого, кроме самой семейной расстановки, еще может понадобиться курс работы с психологом. Такая работа обычно дает очень хорошие результаты освобождения человека, но она требует достаточно немало времени и сам человек без помощи специалиста тут не справится.

Что можно сделать самостоятельно?

Очень действенен в таких случаях ритуал Фэн-шуй «Очищение дома от негативной энергии (1)». Этот ритуал рекомендуется проводить не реже двух раз в году, даже если у Вас все в жизни складывается отлично. А в такой ситуации, как описана в письме этот ритуал очень хорошо проводить каждый месяц. Хорошим подспорьем к этому ритуалу будет еще «Ритуал очищения тела цветами (11)» – очистив пространство вокруг себя, необходимо и свое тело очистить от негатива.

Хорошо помогает избавиться от негатива (сжечь) и огонь. Полезно разжигать камин, почаще зажигать в доме свечи. К стати, скоро пасха, когда пойдете святить пасхи, постарайтесь донести домой пасхальную свечу зажженной и обойдите по часовой стрелке весь Ваш дом снаружи и внутри (если Вы живете в квартире, то только внутри). Посмотрите, как будет гореть свеча. Если свеча будет сильно дымить и трещать, не пугайтесь и не удивляйтесь – это сгорает накопившийся в доме негатив.

В столь тягостной обстановке поможет и ежедневная медитация на свечу.

И еще одна простая в исполнении техника избавления от негатива.

Вы обращали внимание на то, что все старинные ритуалы у всех народов мира сопровождаются хлопаньем в ладоши? Даже маленьким деткам мамы и бабушки делают «ладушки». Думаете, это просто забава? Ан нет, древние не тратили себя на пустые забавы. Это тоже ритуал избавления от негатива и привлечения позитивной энергии. На наших ладонях расположены аккупунктурные точки, линии судьбы и мистические знаки. И при хлопках человек активирует сильный выброс позитивной энергии, изгоняющей негатив.  Вы можете делать такой ритуал хоть каждый день. Например, утром, постарайтесь настроиться на позитив (ни что не вечно в нашем мире, все проходит и это пройдет, и этот маленький ритуал мне поможет избавиться от негативной энергии и привлечь больше позитива в мою жизнь). Широко расставив руки, несколько минут похлопайте в ладоши громко, но не сильно, не до боли. При этом приговаривайте «Ладушки-ладушки негатив изгоняют, позитив привлекают».

И последнее, что еще хочу сказать. Как можно чаще бывайте на природе – она лучший лекарь от негатива и получения позитивных эмоций и энергий.

Все наладится :lol:

 

 

 

Комментарии (2) на “Как избавиться от негатива”

  1. Ирина:

    Спасибо за интересную статью.

  2. Татьяна Зуевич:

    Всегда рада поделиться :)