Поздравляю всех моих читателей, почитателей и, особенно, клиентов с наступающим Новым 2012-м годом. Думаю, это мое интервью украинскому каналу СТБ поможет вам создать в новом году более гармоничные и счастливые отношения с вашим окружением и добиться еще больших успехов.

 

Мое интервью программе «Параллельный мир» украинского канала СТБ (полное).

 

Корреспондент СТБ:

Расскажите немного о себе и какую роль  имеет в Вашей жизни искусство Фэн-шуй

Я – коуч, помогаю людям осуществлять их желания, достигать их целей, достигать успеха. В коучинге есть такое понятие: создание поддерживающей среды. Каждый понимает, что добиться успеха без поддержки очень трудно. Поддержку мы ищем от Вселенной и в отношениях с окружающими людьми. Но чтобы создать нужные нам для достижения наших целей отношения, нужно создать соответственную поддерживающую среду, так сказать, на местности – направить правильное течение энергий в помещении, где мы живем или работаем. В этом нам помогает искусство Фэн-шуй.

Корреспондент СТБ:

Что Вы можете посоветовать как мастер Фэн-шуй для «правильной ссоры»?

Что касается «правильной ссоры», то Фэн-шуй, как искусство создания гармоничной жизни, предпочитает ссору предупредить. Для этого мастера Фэн-шуй предлагают правильно расположить мебель и технику в доме, правильно направить движение энергии Ци в помещении. Это поможет избежать ссор и скандалов, а возникающие напряжения будут разрешаться как конструктивное обсуждение и решение вопросов.

Для создания гармоничных отношений в доме, например, очень важно расположение плиты на кухне: от этого зависит как вы сможете контролировать ваши расходы, а, следовательно, и как часто в вашем доме будут ссоры из-за денег. Чтобы подобных ссор не было, плита должна стоять у сплошной стены и ни в коем случае не посредине кухни, как сейчас очень модно. Если Вы заметили, что все же ссоритесь Вы чаще всего на кухне, то, чтобы гармонизировать положительные энергии Ци в этом помещении очень полезно повесить в кухне картинку с изображением цветов: пионов, цветущей сакуры, хризантем, любых цветов. Можно повесить китайскую каллиграфию «Мир». 

Корреспондент СТБ:

А что наиболее важно с точки зрения мастера Фэн-шуй для того, чтобы ссоры если и зарождались, то проходили конструктивно, так сказать «без издержек»?

Чтобы в помещении не было ссор, в первую очередь, в нем нужно всегда поддерживать чистоту и порядок. В офисе, например, часто поперек проходов тянуться провода, за которые все цепляются – это энергетически провоцирует ссоры в коллективе. Также действуют и завалы на рабочих столах, сломанная техника, сваленная в углах, перегоревшие лампочки, просто, плохое освещение помещения. В офисе для создания гармоничных отношений будет уместной китайская каллиграфия  «Мир» или «Процветание» или «Победа».

 Корреспондент СТБ:

А в домашних условиях?

Особое значение имеет спальня в доме, внешний вид кровати, её расположение в пространстве спальни.

Кровать должна стоять у сплошной стены. Не спите никогда ногами к двери. Изголовье должно обязательно присутствовать – это будет символизировать «Гору» – вашу жизненную опору. Если у вас кровать без изголовья, можно на стене над головами спящих повесить картинку с изображением горы – самой эффективной будет изображение Эвереста. По бокам от кровати поставьте прикроватные тумбы – это будут «холмы» – то есть ваша защита. У раскладывающихся диванов есть подлокотники, которые и исполняют роль этих самих «холмов»-защиты. Перед кроватью должно быть достаточно пространства – символ развития – чтобы ваши отношения имели развитие, не подавлялись. Большое значение имеет какой на кровати лежит матрац. В первую очередь, он должен быть цельным – сейчас очень часто на одну двух спальную кровать кладут два матраца – Фэн-шуй считает, что таким образом линия между матрацами будет энергетически разделять людей, спящих на такой кровати и они будут часто ссориться. Такой же эффект будет и когда две односпальные кровати сдвинуты вместе в одну двух спальную, этого делать никогда не стоит, уж лучше спать на разных кроватях, отдельно. Не хороши и водные матрацы – отношения будут застаиваться, как и вода в этом матраце. В спальне – табу для зеркала, особенно, если лежа в кровати человек видит себя в нем – таким образом создается, как бы, образ третьего лишнего и провоцирует ссоры, связанные с ревностью и неверностью. Если у вас зеркальный шкаф, можно его на ночь просто закрывать занавеской, например тюлевой.

Для гармонизации энергий в спальне очень хорошо поставить парные предметы: две вазы, двойную фигурку дельфинов, птичек, уточек-мандаринок. Можно повесить картины с изображением двух журавлей. Вообще, в спальне все предметы, кроме кровати, должны быть в двух экземплярах: два ночника, две тумбы, два подсвечника. Это гармонизирует отношения между супругами. Можно в спальне разместить цветущие растения с красными или кремово-желтыми цветами: гибискус – китайскую розу, орхидеи. Но цветы не должны стоять на полу, поставьте их на подоконнике или на подставке. Но на ночь цветы должны быть закрыты шторами. Отцветшие растения нужно убрать – все мы хотим процветающих отношений, а не увядающих. Из декоративно лиственных растений для спальни подходит адиантум – «Венерин волос».

 Корреспондент СТБ:

Так как же всю таки «правильно» ссориться?

Классический Фэн-шуй рекомендует не копить обиды, не подавлять свои эмоции – это будет только разрушающе действовать на человека. Во время ссоры старайтесь не противопоставлять свое мнение тому, с кем вы ссоритесь, старайтесь избегать упреков и, особенно, негативных пожеланий – они к вам же и вернутся.

 Корреспондент СТБ:

Может Вы как мастер Фэн-шуй можете порекомендовать какие-то особые методы управления ссорой и своими эмоциями?

В классическом  Фэн-шуй есть Теория пяти стихий и взаимосвязи стихий, эмоций, внутренних органов и исцеляющих звуков. С помощью этих звуков можно гармонизировать захватившие вас эмоции.

Злость/гнев (орган – печень) гармонизируется звуком «сю», «с» шипящее: сссю.

Эйфория (орган – сердце) – имеется ввиду не то, что мы в быту называем эйфорией, не радостное возбуждение, а маниакальное возбуждение, деструктивная эмоция – звуком «ке». Резкое такое, краткое: «Ке».

Беспокойство (орган – селезенка) – звуком «ху». Такой длинный выдох: «хххххууууу», как выдыхаем эту эмоцию.

Печаль (орган – легкие) – звуком «си», тоже выдох, но менее энергичный, в тоне эмоции «печаль».

Страх (орган – почки) – звуком «цюй», как ручеёк журчит.

 Корреспондент СТБ:

А каков механизм действия этих звуков?

Произнося один из этих звуков, мы создаем определенные вибрации, резонирующие с определенным органом и контролируемой этим органом эмоцией. Поток животворной энергии Ци в этом органе становится равномернее, он подпитывается энергетически и контролируемая этим органом эмоция облегчается, успокаивается, гармонизируется. В китайской медицине эти исцеляющие звуки использовались веками и доказали свою эффективность. Чтобы справиться с той или иной эмоцией, нужно подобрать соответственный звук и произнести его 36 раз. Для общего уравновешивания можно произнести все звуки по очереди по 6 раз каждый. Как всегда Фэн-шуй считает, что легче предупредить, чем лечить и, поэтому советует произносить все эти звуки по очереди по 6 раз каждый ежедневно, например, принимая утренний душ, то есть применять как ежедневную практику. Тогда ваши эмоции будут всегда в гармоничном состоянии и спровоцировать на ссору вас будет трудно. А со временем вам не нужно будет и ежедневно практиковать исцеляющие звуки: только мысленно вспомнив о практике, вы уже запускаете её действие.

 Корреспондент СТБ:

А как располагаться правильно по Фэн-шуй во время ссоры по отношении друг к другу и в каком помещении все же ссориться «лучше», если уж случилась ссора?

Если уж ссора все же вспыхнула, то постарайтесь проговаривать ваши слова, адресованные оппоненту в правильном направлении: женщина стоит лицом, смотрит и говорит на юго-восток, а мужчина – на северо-запад.

Часто мы во время ссоры неосознанно стоим в дверном проеме – это правильное расположение в таком случае: в проемах дверей, окон любая энергия движется очень быстро, практически проскакивает, поэтому энергия ссоры очень быстро истощится и ссора прекратится.

В каком помещении «лучше» ссориться? Я бы сказала не «лучше», а более безопасно, с меньшими неблагоприятными последствиями. Лучше во время ссоры находиться все же на кухне, а не в спальне. Из спальни значительно труднее удалить плохую энергию ссоры, которая со временем может превратиться в разрушающую энергию Ша. Да и воздействие на отношения энергии ссоры в спальне будет значительно серьезнее. На кухне же у Вас есть плита, может даже она газовая, дающая открытый огонь, с помощью которого можно «сжечь»  плохую энергию. Да и кухня – это энергетически сектор огня. Хорош в таком случае и камин.

 Искусство Фэн-шуй придает большое значении тому, что нужно делать после ссоры, дабы предотвратить дальнейшее воздействие плохих энергий ссоры. Если есть возможность, откройте окна, впустите свежий воздух, создайте сквозняк – так помещение немного очистится от отрицательной энергии.

Можно зажечь свечи, только не зажигайте красные. Хорошо с церковной свечой пройти по периметру комнаты, в которой была ссора, и в соседние комнаты тоже стоит зайти и пройти также по периметру со свечой.  Очень хорошо провести специальный Ритуал очищения помещения или хотя бы просто сделать генеральную уборку. Ритуал очищения помещения мастера Фэн-шуй рекомендуют проводить всем как минимум два раза в год, а лучше раз в квартал – это предотвратит как ссоры, так и другие неприятности в доме.

После ссоры вскипятите воду (в идеале в простом, не электрическом чайнике на открытом огне, на газовой плите) и заварите Жасминовый чай, попейте этот чай вдвоем – это гармонизирует эмоции, снимет напряжение.

После ссоры хорошо принять душ: смыть с себя отрицательные энергии. Тело в таких случаях после душа не вытирают, чтобы не втереть в тело остатки плохой энергии, а только легкими касаниями промокают, а ступни и совсем не вытирают – пусть остатки плохой энергии уходят в землю. Полотенце, которым вы сушились после ссоры, нужно стирать отдельно от других вещей.

Хорошо также для гармонизации отношений и энергий провести специальный Ритуал очищения помещения и Ритуал очищения тела от плохой энергии Ша.

И, конечно же, время от времени хорошо проводить Ритуал для создания гармоничных отношений.

Все эти ритуалы можно приобрести на моем сайте «Алетея» в разделе «Ритуалы Фэн-шуй»

 

Счастья Вам, удачи, любви, благосостояния и процветания в наступающем Новом 2012-м году!

Посмотреть запись программы «Параллельный мир» от 25-го сентября 2011 года «Перепалка по правилам» с моим участием можно здесь

http://pmir.stb.ua/ru/video/2011/9/25/33441/#2808745

 

 

 

Комментарии к данной записи закрыты.