… Или некоторые результаты тренинга «Формула Прорыва 4.1»

За две недели после запуска очередного ежегодного обновления тренинга «Формула Прорыва 4.1» полный его курс закончили уже 27 человек. Все получили очень интересные для себя и очень часто совершенно неожиданные результаты.

Наиболее эффективно проработали тренинг те, кто вели «Дневник работы по тренингу» для себя и, особенно те, кто активно обсуждал этот дневник со мной.

Такое взаимодействие помогло многим более глубоко понять свои мотивы, свои цели и свои пути достижения этих целей. Что еще раз доказало необходимость и важность индивидуального подхода к каждому человеку со стороны коуча и следования своему пути, как говорят даосы, своим, заданным от природы, данным со стороны клиента. Очень часто люди пытаются проработать тренинг по какому-то образцу, находят как это делали другие люди и следуют по их стопам. Это приводит к серьезным ошибкам, не дающим возможности достижения своих целей. Обратная связь при помощи «Дневника работы по тренингу» помогла выявить ряд ошибок в самостоятельной работе над тренингом.

Наиболее частые ошибки:

- отсутствие баланса целей, «перекос» целей

- не правильно выбранный приоритет целей

- не правильное формулирование цели: целью заявляется способ достижения цели, а сама истинная цель остается скрытой от осознания человека.

Мы постепенно разберем все основные ошибки, дабы все, кто проходит сейчас и будет в дальнейшем проходить тренинг «Формула Прорыва» имели возможность воспользоваться опытом предшественников и быть максимально эффективным в своей работе по тренингу и в достижении своих целей.

Обсудим для начала ошибку, когда целью заявляется способ достижения цели, а сама настоящая, истинная цель остается скрытой в подсознании человека. Если человек делает эту ошибку, то дальнейшая работа по тренингу «Формула Прорыва» становится бесполезной – «не правильная» цель уводит Вас в тупиковую сторону от Вашей истинной цели и эта «тупиковая» цель приносит одни неприятности, даже если Вы её достигаете.

Пример 1. Девушка очень хочет уйти из родительской семьи. Заявляет своей целью – выйти замуж. Казалось бы, нормальная и, даже, истинная цель. Создать семью, родить и воспитать детей – первейшая миссия женщины в этой жизни. Но когда задаются вопросы для проверки цели на то, чья это цель, на её экологичность, то всплывает, что девушка хочет просто «выйти замуж». Все равно за кого и на каких условиях, все равно будет ли она любить своего супруга или нет и будет ли супруг её любить. Все равно каким будет этот самый супруг. И еще масса всяких «все равно». Важно только одно: у претендента должно быть свое жилье и он должен меня туда забрать.

Куда же заведет нашу девушку такая цель, сможет ли она достичь этой цели? В молодости замуж выйти не особо большая проблема, особенно при заявленных условиях. Как говорится в пословице «замуж не напасть – лишь бы замужем не пропасть».

Попробовала: сходила замуж на таких условиях. Говорит, что была уверена, что вытерпит что угодно лишь бы уйти из родительской семьи. Вытерпела 4 месяца. И… просто сбежала. Говорит: «Это было не выносимо. Каждый день – невыносимо. Каждую минуту». Хотя на первый взгляд все нормально, без каких-либо отклонений от обычной жизни.

В процессе прохождения тренинга «Формула Прорыва» осознала, что истинной целью было не замуж выйти, не семью создать, а уйти из дому. И девушка на тот момент видела для себя только этот самый простой способ достижения своей истинной цели: выйти замуж, чтобы уйти из родительской семьи.

Пример 2. Молодой мужчина заявляет своей цель «стать топ-менеджером, генеральным директором». И снова та же картина: все равно, в какой компании, все равно, в какой отрасли бизнеса или производства. Главное  – чин «генеральный директор».

Нужно честно сказать, наш молодой человек – достаточно преуспевающий: он уже в трех компаниях побывал гендиректором в течение одного года. Его ценят в каждой компании, он показывает хорошие результаты в каждой из них. Но… ему приходится терпеть невыносимые головные боли, невыносимое внутреннее напряжение, он в постоянном, ежеминутном суперстрессе. Надеялся, что это не подходящая компания, менял на новую, но все оставалось по прежнему. Начал болеть.

В процессе прохождения тренинга «Формула Прорыва» осознал, что генеральным директором он мечтал стать для того, чтобы заслужить больше уважения, гордости за себя у своей любимой женщины. То есть, цель была не чин топ-менеджера получить, а добиться больше уважения у жены. А должность, всего лишь один из способов достижения этой самой истинной цели. И как выяснили мы с ним в процессе работы по тренингу, далеко не единственный, и не самый надежный и уж тем более, не самый подходящий.

И подобных примеров можно привести не мало уже по итогам двух недель работы по обновленному тренингу «Формула Прорыва».

Как же не попасть в такую ситуацию, не попасть в эту ловушку?

Ставя цель, задайте себе вопросы:

- моя ли это цель?

- почему это важно для меня?

- зачем мне это нужно?

- что будет, когда я достигну этой цели?

- что движет мною?

- что еще важного для меня в этой цели?

Каждый вопрос и, особенно, последний задавайте себе до тех пор, пока у вас не закончатся, не иссякнут ответы на него. Запишите Ваши ответы на каждый из вопросов. Чем больше будет ответов на каждый вопрос, тем точнее Вы определите СВОЮ истинную цель. И тем точнее, легче, быстрее и с большим удовольствием Вы этой цели достигните. И будете счастливы, достигнув свой цели.

Удачной работы над собой и своими целями!

 

 

Комментарии к данной записи закрыты.