Принимая веру в процветание и изобилие, вы перестаете употреблять то, что плохо сказывается на здоровье, не предпринимаете действий, которые не доводят до добра, не общаетесь с плохими людьми, которые могут вредно на вас повлиять. Вас это больше не привлекает.

Вместо этого начинаете правильно питаться, поэтому чувствуете себя на 100 процентов! С такой энергией и жизненной силой делаете только то, что приносит вам богатство. Когда вы славите свои жизненные ценности, то встречаете людей, разделяющих ваше отношение.

В сегодняшнем инертном мире миллиарды людей мыслят негативно. Хочу сказать, что большинство религий мира проповедует нужду, система образования учит жить просто, а мы являемся частью человеческой расы, которая верит, что награда достается добрым, но бедным.

Верите или нет, но толпа выбрала бедность, невзирая на то, что хочет денег. Средства массовой информации, телевидение, реклама из кожи вон лезут, чтобы показать эти заблуждения, потворствующие желанию одобрения толпы. Наша культура прославляет посредственность.

Чтобы пойти за своей мечтой, нужно быть очень храбрым. Часто над нами смеются за наши высокие надежды и устремления. Самое неприятное, что подобное часто начинается у нас дома, среди друзей и в семье.

Если вы не верите, то я прошу вас закрыть глаза на секунду и представить, что сейчас Новый год и в вашем доме полно родственников и друзей. В момент вдохновения вы просите всех замолчать и объявляете свои намерения в новом году стать миллиардером!

Как вы себя почувствуете в наступившей тишине и изумлении? Отречетесь ли от своих слов тотчас и скажете, что просто шутили?

А если вы просто подумаете об этом, какие это вызовет у вас ощущения?

Я уверен, что в школе вас никогда не учили процветанию. Теперь у меня много хороших друзей, учителей и я думаю, что не все учителя одинаковые. Большинство, однако, учит своих детей спускаться с небес на землю. Если кто-то хочет стать мультимиллионером, они посоветуют ему быть более реалистичным и устроиться на работу в какой-нибудь компании за 30 тысяч в год.

Они считают, что оказывают своим ученикам услугу, открывая реалии мира, но услуга эта — медвежья, потому что так разбиваются надежды.

  

Родственники поступают так же. Не подумайте, правда, что они желают вам зла. Наоборот, по-своему они хотят сделать как лучше. Родители советуют детям найти безопасную работу, а если повезет, то они даже смогут получать зарплату, утвержденную профсоюзом. Старики сетуют на то, что в их время все было гораздо сложнее. Вспоминают Депрессию и как тогда плохо жилось.

Именно дома мы учимся смотреть телевизор. А вы знаете, как я отношусь к телевидению и излучаемому им влиянию. Кстати, вы когда-нибудь видели рекламу шикарного стотысячного колье? А личного самолета? Машины «роллс-ройс»? На телевидении сейчас очень мало рекламируют что-нибудь действительно ценное. В основном это либо реклама последнего Хэппи Мила из «Макдональдса» за доллар и девяносто девять центов, либо пластиковой игрушки для детей. Много рекламы пива и колы, «Приходите за покупками в наш супермаркет!».

Толпа скупает все под негативным влиянием. У меня есть друзья и родственники, которые стали частью толпы. Они живут ею день ото дня.

Как я уже упоминал, чтобы вырваться из оков такого рода мышления или не-мышления, нужно быть очень храбрым. Для многих это — камень преткновения. Уйти из толпы — это всегда страшно.

Как про нас подумают друзья и родственники, если мы станем богаты? Они думают, что все богачи плохие, значит и мы тоже. А если я скажу о своих мечтах и надеждах друзьям, они меня не засмеют? Не будут ли они шептаться и подхихикивать за моей спиной? А если я уволюсь с так называемой «безопасной» работы, моя любимая или любимый не уйдет от меня? А если я буду упорно работать, но в конце концов ничего не получится? Все будут смеяться? А если мой дом будет больше, чем дом моих родителей, не затаят ли они злобу? Может, перестанут любить?

Страх успеха — прямой результат низкой самооценки и недостатка эгоизма. Вы увидите, что все эти вопросы касаются других, а не того, чье счастье неизбежно. Вас.

Думайте только хорошее! Заметив негативное влияние, удаляйте его из ваших мыслей. Хватит быть жертвенным мучеником, восстановите собственное самоуважение. Каждый на этой земле заслуживает процветания. Каждый способен на великое.

Каждый способен на великие свершения, нужно только настроиться на это.

Но для этого нужно обладать критическим мышлением. Чего толпа пока не способна сделать.

Зайдем с другой стороны: она не знает как думать. Ей так долго говорили ЧТО думать, что она уже не знает КАК думать. Какой вывод?

Большинство людей — глупы. Глупы как овцы, которых ведут на убой. Бессмысленные машины, следующие программе. Я не хочу показаться подлым или бездушным. Но если вам нужно действительное процветание, то я должен сообщить вам правду.

Чтобы принять свое процветание, нужно вести себя не так, как другие.

Причина, по которой многие живут тихим отчаянием, заключается в том, что они не обладают проницательностью. Билл Гейтс потому стал миллионером, что разглядел то, чего не видели другие.

Он задает вопросы. Он думает: «А что если?», «Почему?» и «Почему бы нет?». Он умеет различать, что хорошо, потому что действительно имеет смысл, и что хорошо, потому что другие думают также. Он идет вразрез с общественным мнением.

Так же как это делали Генри Форд, Дж. Пол Гетти, Эндрю Карнеги, Леонардо да Винчи, Маркони, Эдисон, Эйнштейн и другие великие мыслители во все времена. Успешные люди не думают как толпа. Они все время задают вопросы.

 

Ренди Гейдж

 

Комментарии (2) на “Успех идет вразрез с общественным мнением”

  1. Людмила:

    огромное спасибо

  2. Татьяна Зуевич:

    Пожалуйста, всегда рада :)