Рэнди Гейдж о психологии успеха

 

 

Я убежден, что наивысшие достижения в спорте, бизнесе и в жизни — происходят не столько благодаря умениям, тренировкам и возможностям, сколько благодаря установке сознания. Что часто требует от вас мышления, противоположного мышлению толпы. И ВСЕГДА — подвергать сомнению ваши убеждения. Во всем.

Знаете ли вы, что если аквариумную рыбку отпустить в озеро, то она продолжит плавать кругами? Почему? Потому что у нее развилось убеждение, что заплыв чуть дальше, можно расквасить нос. Она делала так всегда. По-другому «невозможно».

Вам кажется, что без высшего образования нет успеха, что для того, чтобы делать деньги, нужны деньги, что вести собственное дело в своем маленьком/большом городе непросто, что добиться успеха людям в вашей стране сложнее.

Вы обнаружите, что эти заблуждения вам не подходят, и решите заменить их на более полезные.

Например: Билл Гейтс и Пол Аллен разбогатели без высшего образования, значит, я тоже могу.

Чтобы делать деньги, нужна только идея.

Людям в моем городе/городке уже удавалось стать богатыми, значит, я тоже могу.

Большинство представителей моей страны успешны, никто мне не мешает кроме меня самого.

Постоянно сомневаясь, так ли вы живете, вы остановите свой переход к ментальности жертвы, развитие страха, сомнения в собственных силах и нищету. Вы признаете, что эгоизм — это добродетель, а не зло, как считает толпа. И поймете, что не пристало правительству играть в Робин Гуда, от этого всем только хуже. Что, кстати, решает и беспокоящий вас вопрос.

А как быть с теми, кто менее удачлив? Просто забыть о них? Выживает сильнейший?

Нет. Нужно относиться к ним с любовью, поддерживать их и сострадать. Но делать это по собственной воле, а не под дулом пистолета, направленного на нас правительством.

Пункт номер один в моих расходах за каждый год — это благотворительность. И так будет все время. Я вношу деньги в фонд сбежавших из дому детей, фонд помощи детям с неизлечимыми болезнями, в организации по защите животных, помогаю церкви, фонду защиты прав человека, искусству, массе других фондов и организаций. И знаете что?

Я могу так делать, потому что успешен. Когда я был на мели, я никому не помогал. Мне нравится поддерживать эти фонды, и я делаю это из эгоистических побуждений. Мне нравится отдавать, это приносит мне радость. Звучит смешно, но это правда. Хочешь помогать другим, что-то изменить и оставить после себя какое-нибудь наследство?

Начни с эгоизма!

 

Комментарии к данной записи закрыты.