Рэнди Гейдж о психологии успеха

 

Сама система, в которой вы живете, влияет на вас, заставляет чувствовать угрызения совести за собственный успех, а побуждает на меньшее, чем вы способны, создавая таким образом зависящих друг от друга и ни на что не способных людей. Принимая такое мышление, вы почти лишаетесь шансов на настоящий успех.

Как человеческие существа с креативным мышлением мы восстаем против толпы, которая хочет получить что-нибудь из ничего, и против правительств по всему миру, которые хотят потакать этой толпе в ее желаниях.

Грустно, но факт: государство не желает вам успеха. Вы интересуете его только как рабочий винтик в системе, где можно спокойно разбазаривать деньги и при этом оставаться в стороне.

Правда, для этого есть еще несколько причин…

Развив свободное мышление, вы сможете вырваться из системы и идти своим путем. А как тогда правительство будет пользоваться вашей жизненной энергией? И без средств для взимания налогов как оно сможет остаться в силе?

Вся правда в том, что интеллигентному, сообразительному и креативному человеку для того, чтобы подняться над мародерами и паразитами и жить успешно и благополучно, нужно быть уверенным в своей решительности.

Вы увидите на своем пути к самосовершенствованию, что не только правительство отворачивают вас с этой дороги. Иногда это делают люди, которые вас окружают: друзья и семья.

Почему люди, обычно безразличные ко всему, начинают раздражаться, когда кто-то процветает благодаря собственной изобретательности? По-моему, негативное мышление так сильно укоренилось в них, что они презирают богатых. Они завидуют успешным.

В детстве я испытывал нечто похожее. Помню, я очень завидовал детям, у которых были минимотоциклы, машинки, разные другие игрушки; которые выезжали куда-нибудь на каникулах, чего моя семья не могла себе позволить. Достигнув того возраста, когда можно было получать водительские права, я смотрел на сверстников и завидовал еще больше, так как они могли позволить себе сразу же приобрести машину.

А когда я видел людей, живущих в красивых домах, я спрашивал себя: почему все это достается им, а не мне. Я думаю, многие задаются этим вопросом. Приобретая такое сознание толпы, вы становитесь жертвой.

В данном случае, без собственного ведома, на подсознательном уровне, я стал ненавидеть богачей, я зло о них думал. Дело в том, что я сам хотел бы стать богатым. (По крайней мере, я так думал.) Я намеревался стать миллионером годам к 35. Почти каждую секунду мечтал о богатстве. Я желал большего от жизни. Мне не нравилось быть без гроша в кармане. Проблема заключалась в моем основном заблуждении: богатые мне все еще казались плохими.

Поэтому несмотря на свое желание разбогатеть, я продолжал совершать поступки, которые уводили меня от богатства все дальше и дальше. На работе, в своей компании, во время всех своих неудачных романов, приводящих к полной остановке саморазвития, я думал так же, как и окружающие меня люди.

Мы думали как жертвы. С таким же настроем большинство людей живут всю жизнь. Они в конфликте с самими собой. Жертвы собственного подсознательного программирования.

 

 

Комментарии к данной записи закрыты.