Избавление от препятствующей продвижению травмы

 

Часто, работая с клиентами над их продвижением в их жизни, над достижением целей по программе Апгрейд Жизни, мы сталкиваемся с какими-то непреодолимыми препятствиями на пути роста. Казалось бы, у человека есть все предпосылки к достижению его цели: и видение цели яркое и отчетливое, и энергия, и мотивация, и страхов никаких нет, и действует он упорно, а продвижение его малозаметно. Как стена непробиваемая на пути стоит у него. И совершенно не возможно понять, что это за препятствие такое, а, следовательно, и убрать его с пути к цели, невозможно. Обычно, в таких случаях, человек опускает руки, теряет веру в себя, в возможность достижения своей мечты, ну, и в коуча (или терапевта) и методику коучинга, конечно, тоже.

Я, в таких случаях (которые очень нередки), провожу с этим человеком системную расстановку по методу Берта Хеллингера. Как правило, в процессе такой расстановки выясняется, что это препятствие, не пускающее человека к цели – старая, часто детская травма.

И это препятствие на пути человека к его цели встречается чаще всего. Но мало кто его обнаруживает и, тем более, это препятствие редко убирается с жизненного пути человека. Так эта травма и тормозит его всю жизнь.

Что такое травма? Это когда человек попадает в ситуацию, опасную для его жизни, или, когда человек думает, что ситуация опасна для его жизни, хотя, на самом деле, это может быть и не так. Травма накладывает отпечаток и на тело человека, и на его душу. Человек может и не помнить о травме, а она сидит в нем и тормозит его в его жизни. Это потому, что травма оставляет отпечаток на всю жизнь, так как  при событии травмы телесное и душевное не смогло завершиться, не завершился какой-то жизненный процесс человека. Любой малейший стресс, положительный или отрицательный (а попытка изменения жизни и в лучшую сторону тоже является стрессом, ибо мозг человека стоит на страже его стабильности и препятствует любым изменениям), снова и снова провоцирует эту травму. Спровоцированная травма, вне осознания человеком её, будет беспокоить его, как будто травматическое событие произошло вчера. И – человек, практически, в ступоре. Как не напрягается, а продвижения нет.

Что же делать в таком случае? Отказаться от своей мечты и плыть по течению?

Разрешима ли эта ситуация?

Оказывается – разрешима.

Я не раз испробовала на многих клиентах, предложенную Бертом Хеллингером, медитацию избавления от травмы. Практически всем это упражнение помогло – препятствие к достижению цели было убрано и человек осуществлял свою мечту легко и без особых проблем. И в общем жизнь человека становилась легче, приятнее, гармоничнее.

Если Вы наметили себе большую цель и настойчиво стремитесь к ней не только в помыслах своих, но и в делах, а особого продвижения не видите, Вы можете самостоятельно сделать эту медитацию и освободиться от, тормозящей Вас, травмы.

Медитация Освобождение от травмы

Организуйте для себя минут на 10-15 спокойное состояние, чтобы Вам никто не мешал, чтобы Вы пребывали в состоянии покоя, не были возбуждены какими-то событиями.

Сядьте в удобное кресло. Расслабьтесь. Закройте глаза. Пройдитесь по всему своему телу и почувствуйте, где в Вашем теле еще сидит травма, отпечаток её, напряжение или боль от перенесенной личной травмы (телесной и душевной). Посмотрите на эту травму. Теперь представьте, что травма вышла из Вашего тела и встала неподалеку. Вне человека эта травма может передвигаться как ей угодно и куда ей вздумается до тех пор, пока, наконец, не выбьется из сил.

Приглядитесь к своей травме, может она смотрит на Вас, как ребенок, который, наконец, сияет от радости.

Теперь снова поместите травму в себя. Пусть она идет, куда хочет, и, может быть, она остановится в Вашем сердце. Тогда человек обретает гармонию со своей душой и может обнаружить в ней старую рану, разочарование, старый страх или давнюю боль, забытый гнев. И теперь Вы можете вынуть это из себя и отпустить. Просто смотрите, что эта травма ищет, куда идет, и где успокоится.

А теперь возьмите телесную и душевную травмы за руки и посмотрите вместе с ними в даль, далеко вперед на великую судьбу, в которой есть место всему, потому, что она все определяет. И скажите судьбе «Да».

 

Медитацию можно иногда повторять – травма у нас, обычно не одна, а освобождаемся мы в процессе медитации от одной.

Результаты, конечно же, не будут мгновенными, так как изменениям в психике человека нужно время. Но препятствие Ваше будет устранено. И жизнь Ваша начнет меняться к лучшему во всех отношениях.

 

Ваши вопросы по медитации Вы можете задать в комментариях к этому посту или по электронной почте tatiyana_z@ukr.net

 

 

 

Комментарии к данной записи закрыты.