«…Я точно знаю, что то, что я предлагаю людям, им очень и очень нужно, просто необходимо. Мое предложение избавит жизнь людей от множества проблем и даст им светлую жизнь. Но почему у меня не поворачивается язык сказать человеку, сколько это стоит, сколько денег он должен заплатить за свою светлую жизнь? Почему я смущаюсь при этом, как будто я делаю что-то предосудительное? Как избавиться от этой навязчивой идеи, что за добрые дела нельзя брать деньги? А если и брать, то очень мало?  Подскажите, пожалуйста. С уважением, Вера Ивановна».

Довольно часто я получаю подобные письма. Сейчас снова накопилось некоторое количество подобных вопросов о том, как можно перебороть свои негативные убеждения, негативные эмоции, ограничивающие жизнь, не пускающие человека к его цели, к лучшей жизни.

Выходит, если человек нашел свое высшее призвание и верно служит этому, данному ему высшими силами, призванию, то этот человек должен получать за выполнение своего призвания, за свое служение людям и Богу самую низкую плату? Мелочь за Богоугодные дела? Что-то тут не сходиться. Мы, люди, как всегда, что-то напутали. Нам почему-то кажется, что чем ценнее наши деяния перед Богом и людьми, тем менее они должны оцениваться в денежном выражении. Но это НЕ ТАК!!!

ЧЕМ ЦЕННЕЕ НАШИ ДЕЯНИЯ В ДУХОВНОМ ПЛАНЕ, ТЕМ ВЫШЕ ОНИ ЦЕННЫ И В ДЕНЕЖНОМ ЭКВИВАЛЕНТЕ! ВЕДЬ ЭТИ ДЕЛА ВЫСОКО ЦЕНИТ САМ БОГ!

Чтобы избавиться от подобных, описанным в письме, убеждений, нужно, в первую очередь, это осознать и прочувствовать: наши дела, высоко ценимые Богом, не могут дёшево оцениваться людьми в денежном выражении.

Чтобы избавиться от ограничивающих вас убеждений или отрицательных эмоций (не только в отношении денег – от любых), будет очень полезной и эффективной такая духовная практика проработки внутренних конфликтов. Вам не нужно будет ничего делать в процессе этой практики, только максимально переживать вашу негативную, мешающую вам, эмоцию или негативное убеждение.

Шаг 1. Вспомните вашу цель и условия её достижения. Найдите те внутренние конфликты, ограничивающие убеждения, отрицательные эмоции, которые могут помешать вам достичь этой цели. Задайте себе вопрос: смогу ли я достичь этой цели к запланированному сроку? Что может помешать мне, что может стать преградой?

Уверена, вы найдете далеко не одно, ограничивающее вас, убеждение и эмоцию. Но, для начала, для проработки выберите одно из них.

Например, вы хотите заработать до конца года определенную сумму денег. Но считаете, что это будет трудно и непросто потому, что на улице кризис, у ваших клиентов мало денег, им нечем платить вам.

Проработайте это убеждение: кризис не дает возможности заработать.

Шаг 2. Переживайте это ваше негативное убеждение.

Шаг 3. Позвольте ему быть, присутствовать в вашем сознании, не вытесняйте его, не скрывайте его наличие от себя. Отдайтесь, на сколько сможете этому негативному убеждению. Переживите его полностью.

Шаг 4. Теперь заметьте себе, что, не смотря на наличие этого негативного убеждения или эмоции, вы, все равно, любите себя.

Этот шаг очень важен: если вы не будете любить себя безусловно, не смотря на наличие этого негативного убеждения, то вы и дальше будете неуютно себя чувствовать и достигнуть вашей цели вам будет проблематично.

Шаг 5. Обратите ваше внимание на то, что вы из-за этого негативного убеждения, как бы несколько отступаете от вашей цели. Переживите это состояние.

Шаг 6. Заметьте себе, что вы хотите получить вашу цель, хотите её достичь, не смотря на наличие этого негативного убеждения или эмоции. Переживайте это. Проследите, как при этом изменяется ваша цель, какие озарения к вам приходят.

На этом шаге вы можете получить инсайты как о вашей цели, так и о пути её достижения.

Во время всего процесса этой практики замечайте, какие озарения приходят вам. Лучше их записать, они вам помогут в дальнейшем.

Сделайте столько подходов к этому одному негативному убеждению, сколько вам понадобится (5-10), чтобы до конца прочувствовать его.

И только прочувствовав, что это убеждение больше вас не ограничивает, не смотря на своё наличие, переходите к следующему, найденному вами, негативному убеждению.

Такая практика очень действенная не только по отношению денег, но и в отношении любых других предубеждений (я некрасивая, я недостоин, не умею и т.д.). Я практикую её уже многие годы не только на себе, но и со своими клиентами и постоянно наблюдаю её эффективность.

Удачи вам.

 

 

Комментарии к данной записи закрыты.