Организационная трансформация через эволюционное лидерство*

Введение

Традиционное развитие бизнеса сводится к поиску и использованию возможностей, сулящих немедленную прибыль. В дополнение к этому подходу наша программа  предлагает методы и решения для развития эволюционного лидерства.   

Эволюционное лидерство подразумевает необходимость долгосрочных, устойчивых взаимоотношений между разными заинтересованными сторонами внутри или вне организации. Потребители/клиенты и продавцы/поставщики должны сотрудничать в более широком контексте, включающем в себя и окружающую среду. “Бизнес” перерастает в “построение сообщества”. 

Классическое лидерство направлено на достижение результата посредством рациональных или линейных бизнес стратегий. Считается, что сопротивление со стороны клиентов, конкурентов и членов команды – это противодействующие силы, которые необходимо побороть. Эволюционное лидерство рассматривает все вовлеченные стороны, как части большого единого поля, и выстраивает взаимоотношения с каждой из сторон. Наши методы способствуют развитию сотрудничества и снижению сопротивления, используя психологию и осознанность. Они способны принести изменения в организацию, поскольку работают с образом мышления, системой ценностей и привычками. Эволюционное лидерство можно развивать в любой сфере: в образовательных институтах, в правительственных и общественных организациях, в бизнесе и в политике. 

Тренинг из четырех модулей* 

Модуль 1.  Эволюционное лидерство для организации и третьих сторон.

Drs. Макс Шупбах и Эллен Шупбах, 12-15 ноября, 2010

Традиционное развитие бизнеса сводится к поиску и использованию возможностей, сулящих немедленную прибыль. В дополнение к этому подходу наша программа предлагает методы и решения для развития эволюционного лидерства, которое направлено на долгосрочное развитие бизнеса или организации, в то же время работая на краткосрочные результаты.  

Четырехдневный семинар раскроет понятие “эволюционного лидерства” и монго уровневого видения (vision): личностное, командное и организационное. Эволюционное лидерство работает с этими тремя уровнями видения, устанавливая взаимосвязь между «мифом», видением и стратегией. В основе видения лежит так называемый «организационный миф». Понятие «мифа» описывает неизменную в пространстве и времени направленность организации, которая, оставаясь постоянной, все время находит новые способы выражения. Видение – это уникальное проявление «мифа» во времени и пространстве. «Миф» и видение дают начало уникальной, не похожей на другие, стратегии. Первый модуль учит методам и подходам Мировой Работы [Worldwork], которые помогают развитию организации или бизнеса посредством определения «мифа», видения и стратегии, не вынуждая группу или компанию вслепую конкурировать либо скатываться на уровень выживания.

30% теоретической базы, 70% практических демонстраций и упражнений.

Мировая работа [Worldwork] - это процесс-ориентированная модель для работы в организации и сообществах, для фасилитации командных и групповых процессов. Эта модель помогает осознавать и устанавливать взаимосвязь между организационными процессами с целью обучения и развития. На практике этот подход можно применять для нахождения и расскрытия уникального потенциала, присущего личности, группе и организации. Подходы мировой работы основываются на идее, что у группы есть мудрость, которую важно найти и проявить. Таким образом, модель помогает командам в организации или бизнесе стать собой на 100%. 

Первый модуль годичной лидерской программы, которая состоит из 4-х модулей, можно пройти отдельно или в рамках всей программы. Дополнительная информация о программе находится на этом сайте , где собраны некоторые отзывы участников предыдущего модуля Института Глубинной Демократии в регионе Восточной Европы и Центральной Азии.  

Фасилитаторы:

Макс Шупбах, Ph.D. (Портленд, США), сертифицированный дипломант в сфере процессуальной роботы, известный тренер и фасилитатор мирового уровня. Вместе с Арни и Эми Минделл, Макс входит в группу основателей процессуальной работы. Он создал, развил, и возглавил многие из учебных центров в Северной Америке, Азии, Австралии, Европе и Африке. Президент maxfxx www.maxfxx.net, консалтинговой фирмы, осуществляющей мировую работу с организациями, включая компании Fortune 100, международные неправительственные организации, государственные институты и религиозные сообщества. Среди клиентов – сообщества австралийских аборигенов и североамериканских племен индейцев, многоэтнические команды руководителей в Южной Африке, представители польских, балтийских, российских организаций до и после Перестройки, команды жителей Восточной и Западной Германии после её объединения, сообщества в сербо-хорватских лагерях для беженцев на протяжении югославской войны, заключенные и исправительный персонал с администрацией в тюрьмах строгого режима. Соучредитель, президент и обучающий директор Института Глубинной Демократии.

Эллен Шупбах, Ph.D. (Портленд, США), сертифицированный дипломант в сфере процессуальной роботы, специализирующийся на личном развитии лидера и фасилитатора. Эллен написала докторскую диссертацию на тему духовного опыта фасилитатора. Она работает на международном уровне со своим партнером Максом, обучая процессуальной работе, и имеет частную практику как тренер и психолог. Также Эллен – со-основатель и исполнительный директор Института Глубинной Демократии (DDI), глобального исследовательского центра, изучающего проблемы лидерства во всем мире, целью которого является создание лидерских тренингов для развития систем, которые сотрудничают в сегодняшнем разнообразном обществе. Соавтор тренинговых программ для Палестины, США, Великобритании, Украины и Кении. 

Стоимость участия 

  • Прохождение одного модуля – 2700 грн. или 340 долларов.
  • Для более 3-х человек из одной организации, а также при прохождении трехгодичной программы предусмотрена скидка.
  • Первый модуль годичной программы “Эволюционное лидерство в бизнесе” пройдет в Киеве 12-15 ноября 2010 года. Даты следующих модулей уточняются. 

 

Контакт для информации и регистрации в Киеве

info@ddi.in.ua | +38044 389 0782 | +38050 331 0782 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: Facebook | Twitter @ddi_ua

Модуль 2. Танцы с сопротивлениями.

Конфликт, сопротивление в команде, в себе, во внешнем мире; изменчивый рынок, изменчивая среда, изменчивая политика, нехватка денег и отстающая экономика.

Мы будем обучать навыкам трансформировать внешние возбуждающие факторы и силы сопротивления, включая давление времени, а также методам возвращения к глубинному видению и потоку для рождения новых идей на рынке.

Модуль 3. Дизайн стратегии: со скоростью света – шаг за шагом.

У вас есть видение и способность справляться с трудностями. Настало время для дизайна основной стратегии. Стратегия со скоростью света, шаг за шагом – это стратегия развития бизнеса снизу верх; создание клиент-ориентированной организации, где лидерство соединено со служением, которое продиктовано общим полем: усиливать и выводить на новый уровень то, что вы делаете. Мы будем обучать методам раскрытия трехмерной стратегии, которая «разумная, проницательная, заряжает энергией и оставляет хороший след в обществе».

Модуль 4: Эволюция, прогресс и светлое будущее.

Достижение результатов; как инвестировать в будущее – долгосрочное стратегическое планирование; пересмотр и совершенствование видения, постоянная внутренняя работа, а также Дзен глубинной демократии – эволюционное лидерство в действии. Мы будем обучать методам внутренней работы для повседневной практики развития себя, команды, бизнеса и организации. 

* Годичная программа “Эволюционное лидерство в бизнесе” является частью трехлетней программы обучения в Институте Глубинной Демократии. По окончании программы и каждого года обучения участник получает сертификат. Детальнее о программе обучения читайте на нашем сайте. 

 

 

Комментарии к данной записи закрыты.