На эту заметку меня сподвигили запросы некоторых читателей, по которым они заходят на сайты.

«Исполнение желаний», «стрижка изменит судьбу», «замуж за олигарха», «жениться на деньгах», «как заработать много денег ничего не делая» – очень и очень популярные запросы к поисковикам в Интернет. Все авторы этих запросов хотят много, но легко и задаром. Хотят чтобы кто-то сторонний пришел и, не с того, не с сего, дал бы им новую великолепную жизнь.

Даже мои продвинутые читатели, вернее, некоторые из них, периодически пишут, мол, «цель поставил/поставила по всем правилам, жду-жду, а она не приходит».

Да, Фэн-шуй, астрология и прочее важны в достижении вашей цели, но они только Ваша поддерживающая среда, способствующая достижению Вами Ваших целей, чтобы Вам было легче к цели двигаться. Они только фон, на котором происходит Ваше движение к намеченному, только интерьер, в котором Вы проявляетесь действием, движением к цели. Но интерьер статичен, согласитесь. И сколько Вы не будете «ждать», Ваша цель к Вам сама не придет, если Вы не выйдете ей на встречу. Даже чтобы пресловутого олигарха найти нужно сначала подумать где они, эти самые олигархи встречаются в природе, где их можно действительно встретить, а потом еще и пойти туда и  завести беседу с таким  человеком, – приложить усилия действия, движения.

А в интерьере где действие, где движение? Он ведь стоит на месте. Вам в нем удобно, приятно, он создан для Вашей поддержки, но он бездейственен, бездвижен.

Ставить правильно цели мы уже научились (вернее, некоторые из нас), теперь нужно учиться технологии, методике достижения их. Но должна Вам честно сказать, тренинг «Стратегия и Тактика Успеха» пользуется большой популярностью по количеству заходов читателей на его страницу. А когда в личном общении с желающими подробнее узнать об этом трениг-курсе, я говорю, что в процессе прохождения тренинга придется достаточно много работать, в ответ слышу разочарованные голоса. «Учиться новым навыкам? Работать? Много? Да еще и целый месяц? Каждый день? Нет, я что-то полегче поищу.»

И находят полегче, где обещают не меняясь самому, не напрягаясь и быстро «исполнить желание», правда, втрое дороже, чем стоит мой трениг-курс. А потом, после этого «быстро и легко» эти люди возвращаются ко мне и, по прохождению «Стратегии и Тактики Успеха» говорят: «И чем я раньше думал, столько денег зря потерял. Ни у Бога, ни у волшебников нет рук, кроме наших. Только нашими действиями могут осуществиться наши мечты».

Да, «без труда не вытащишь из рыбку из пруда», не то что большой цели достичь.

Ведь чтобы жить по-другому, нужно делать в этой жизни что-то по-другому. А чтобы что-то по-другому делать нужны новые навыки. А чтобы приобрести новые навыки, нужно сначала осознать какие это должны быть навыки, а потом их освоить и развить. Потому что наши достижения прямо пропорциональны уровню наших навыков и их применению.

Для нахождения и  развития новых навыков, развития новых способностей существует такая прогрессивная методика как коучинг. Работая с персональным коучем, человек находит, недостающие у него, навыки и развивает их у себя, что способствует достижению им поставленной цели. Самое сложное в осуществлении мечты даже не правильная постановка цели, а осознание недостающих ресурсов и построение надежной системы достижения целей. А построив однажды такую систему достижения целей, однажды опробовав её, Вы, даже все в жизни потеряв, сможете быстро все востановить и приумножить. Как миллионеры мирового уровня, которые главным своим достоянием считают именно свою систему достижения целей.

Чтобы рыцарь на белом коне из башни спас, нужно, как минимум, сообщить миру, что ты в этой башне сидишь и надеешься на благородные действия рыцарей – провести активные маркетинговые мероприятия. Есть у Вас такие навыки и способности?

 

 

 

Комментарии к данной записи закрыты.