Иногда бывает так, что человек и цель правильно поставил, и работает много и умело, и жизнь свою организовал так, чтобы все, окружающее его, содействовало его продвижению к цели, а само движение к цели тормозит, цель не приближается. И человек начинает терять веру в то, что его цель достижима, что он когда-либо её достигнет.

 Как же перейти этот рубикон, как пройти этот нижний пик параболы движения к цели, как выйти из «низкого сна»?

Есть достаточно много очень известных техник выхода из подобного состояния. Это и аффирмации – я бы рекомендовала в таких случаях работать не со всем вашим комплексом аффирмаций, а с одной, наиболее, на ваш взгляд, важной на этот момент. И ежедневный анализ ваших действий с отмечанием ежедневных хотя бы небольших продвижений и достижений. И, так называемые, «карты мечты», «сундуки желаний» и т.п. И активная работа с коучем в этой ситуации очень эффективна.

Но об одном, давно известном, средстве мы, что-то стали забывать. А средство это всегда бывало очень и очень действенным. Оно всегда давало людям, обращающимся к нему, силы и стопроцентную уверенность в достижимости их целей.

Что это за средство? Не помните? Вспомните, на кого вы хотели быть похожими в детстве. Я – на Маргарет Тэтчер, которая смогла совместить карьеру, реализоваться социально и счастье в семье, материнство.

Джон Леннон, когда еще не был ДЖОНОМ ЛЕННОНОМ, в смысле, когда еще не был знаменитым руководителем «Битлз», а только мечтал стать известным музыкантом, боготворил мастеров стиля «ритм-эн-блюз» Чака Берри и Мадди Уотерса. Их портреты висели на стене его комнаты и он, репетируя свою игру на гитаре, встав между этими портретами, представлял себя одним из их группы. Зная, что эти парни достигли своих целей, подражая им, Джон Леннон вдохновлялся их примером. Глядя на портреты своих кумиров, он не мог и сомневаться в достижимости своей цели: они же стали такими, так стану и я!

Коко Шанель всегда в трудные минуты своей жизни обращалась к портретам женщин на стене её комнаты. Это были портреты успешных, многого добившихся, женщин. Их пример служил Коко Шанель поддержкой в особо трудные минуты.

Такой подход позволяет высвободить из нашего подсознания новые творческие силы и новые идеи, дает возможность выйти за рамки наших ограничений. Это превосходный и незаслуженно забываемый нами, метод развития вдохновения, самомотивации и реализации творческого потенциала. Всем нам просто необходимо знать наверняка, что наша цель достижима, что другие люди уже достигли чего-то подобного. Кроме того, путь наших кумиров, может подсказать нам, как нам  действовать в особенно трудные моменты жизни.

Почаще вспоминайте ваших героев, ваших кумиров. Они пришли к своей цели и приведут вас к вашей цели. Выведут вас из «низкого сна» кризиса в ваш «высокий сон» о вашем предназначении.

 

 

 

 

Комментарии к данной записи закрыты.