При  планировании дел на завтра 11 июля 2010 года стоит учесть  астрономическое явление.

В воскресенье, 11 июля 2010 года, произойдет полное солнечное затмение. Маршрут лунной тени пересечет южную часть Тихого океана, при этом с суши полную фазу затмения нельзя будет наблюдать нигде за исключением острова Мангаиа (старейший из островов Кука) и острова Пасхи. Траектория полной фазы затмения обрывается сразу же по достижении юга Чили и Аргентины. Лунная полутень создаст частичное затмение, которое можно будет увидеть с большей территории южной части Тихого океана и южной части Южной Америки. Длительность затмения по центру – 5 минут 20 секунд. Время наибольшего затмения 19:33:31 по GMT (UT) (мировому времени).

Затмение Солнца происходит только в новолуние. Тень от Луны в новолуние обычно падает мимо Земли. Два раза в год Луна пересекает плоскость эклиптики – тень Луны падает на поверхность Земли.

 

Еще Птолемей писал, что в наиболее заметной форме затмения влияют именно на те страны и регионы, с территории которых небесное явление можно наблюдать. Наиболее комфортной точкой наблюдения за нынешним затмением будет остров Пасхи. Также лунная тень пробежит по южной части Тихого океана и коснется суши лишь в южной оконечности Южной Америки. Затмение сначала затронет юго-восточную часть Королевства Тонга и завершит свое шествие над югом Аргентины

Влияние солнечного затмения на человека.

С древних времен затмения производили на человека неизгладимое впечатление, а у некоторых народов ассоциировались с мистически-фатальными процессами. Тем не менее, считать неблагоприятное влияние затмений лишь устаревшим вымыслом мистически настроенных древних, не совсем правильно. В индивидуальной астрологии затмения до сих пор считаются отрицательным фактором, имеющим тенденцию дурно влиять на судьбу и здоровье человека. Но степень этого влияния во многом корректируется показателями каждого отдельного индивидуального гороскопа: наиболее негативное влияние затмения способны оказывать на тех людей, в гороскопах которых они попадают на самые важные точки – в места, где находятся Луна, Солнце или Асцендент в момент рождения. В этом случае происходит соединение точки затмения с одним из главных элементов гороскопа, что в реальности может не слишком благоприятно отражаться и на здоровье, и на сферах жизнедеятельности обладателя гороскопа.

У метеочувствительных людей иногда появляется тревога, беспокойство о своем состоянии и состоянии близких. Депрессивные состояния могут наблюдаться во время затмения у граждан с расстройствами психики. «Подобной категории людей необходимо заранее принять прописанные им врачами успокоительные препараты и антидепрессанты.

Если говорить в целом, солнечные затмения имеют тенденцию больше влиять на социальную сферу, вызывать неблагоприятные ситуации объективного характера. И солнечное, и лунное затмение могут неблагоприятно отражаться на здоровье, особенно у тех, у кого уже присутствуют какие-то проблемы. Солнечное затмение в большей степени оказывает влияние на мужское здоровье, лунное – на женское. Поэтому в период затмений и сопровождающей их ауры (две недели до и после затмения), рекомендуется оказывать повышенное внимание своему здоровью и проявлять осторожность во всех делах: продумывать свои действия в решении важных вопросов до мельчайших деталей.

В мировой астрологии, которая не имеет отношения к конкретной личности, а прогнозирует природные и общественно-социальные процессы (развитие событий в гороскопах государств и т.д) затмения также играют значительную роль. В частности, по мировой карте, составляемой на момент начала затмения, судят о событиях в тех странах и городах, которые связаны со знаком Зодиака, находящимся на Асценденте карты.

Рекомендации на время солнечного затмения.

Итак, в этот день хорошо:

 

·         Принять ванну или душ (лучше сделать это непосредственно в момент солнечного затмения)

·         Поститься (если полностью отказаться от еды трудно ограничьтесь легкой вегетарианской пищей и соками)

·         Заниматься какой-нибудь спокойной деятельностью, не вызывающей у Вас сильных эмоций и стрессов.

·         Давать милостыню

·         Совершение любой благотворительной деятельности

·         Проводить духовные практики, помогающие изменениям Вашей жизни

 

В день солнечного затмения не рекомендуется:

·         Выходить из дома за 4 часа до и после затмения

·         Готовить пищу (непосредственно в сам момент затмения)

·         Заниматься кроем, шитьем, разрезанием чего-либо

·         Заниматься обучением

·         Спать днем

·         Оставлять под открытым небом еду, воду (считается, что все, что было подвержено затмению уже не годится в качестве пищи)

·         Сушить белье на улице, открытом балконе

 

 

 

 

 

Комментарии к данной записи закрыты.