Продолжение, начало тут и тут

Так как же вернуть свою интуицию и получать, с её помощью, самые важные для нас подсказки, чтобы стать значительно эффективнее в своей жизни? Как, всем известный, господин Сорос, например.

Сорос известен тем, что как инвестор сумел заработать за один год столько, сколько не зарабатывал никто, 650 миллионов долларов. Обычному инвестору, чтобы получить такую прибыль нужно вложить миллиарды. В своей книге «Сорос о Соросе» он, отвечая на вопрос, как ему удалось определить момент начала  спада в делах его инвестиционного фонда, говорит: «Я чувствую боль. Я в очень большой степени полагаюсь на животные инстинкты. Когда я активно управлял Фондом, у меня болела спина. Я интерпретировал начало острой боли как сигнал того, что в моих делах что-то не так. Боль в спине говорила мне, что именно не в порядке (допустим, низ спины – для краткосрочных инвестиций, левое плечо – для валюты), но она побуждала меня к поиску неполадок, чего я в противном случае мог и не сделать. Это, конечно, не самый научный способ управлять инвестициями».

А возвращать ничего не нужно. «Как?», скажите Вы. Ваша интуиция всегда оставалась при Вас. Вот только пользоваться ею мы разучились, разучились обращать на неё свое внимание – главный инструмент осознанности.

 Мы, просто, подавили свою интуицию в погоне за взрослой жизнью, за научными (правильными) методами подхода к поиску решений. Что вынудило нас к этому?  Почему мы перестали использовать свою  интуицию?

В раннем детстве мы живем естественной, простой и натуральной жизнью, с полным доверием себе, окружающему миру и самой жизни. Взрослея, мы начинаем играть разные роли: умных, образованных, научно подходящих ко всем вопросам в нашей жизни, да и множество других ролей. И вот эти наши роли не позволяют нам делать простые вещи, быть естественными, настоящими. А интуиция, как в детстве, раскрывается только в естественности нашего поведения, когда мы не обманываем сами себя и не играем никаких ролей.

По этому, выполняя упражнения, данные здесь, постарайтесь не демонстрировать свой ум, свои знания, доверьтесь себе, не отбрасывайте приходящее Вам, даже если это будет казаться Вам сущей нелепицей, абсурдом.

Упражнение «Послание Вселенной»

Сначала подготовьтесь: приготовьте бумагу для записей, ручку или карандаш, очень эффективно записывать свои ответы на диктофон (в каждом мобильном телефоне сейчас есть функция диктофона).

Теперь устройтесь поудобнее в кресле или за столом. Чтобы расслабиться, сделайте несколько глубоких, ровных вдохов и выдохов. Теперь прикройте глаза и позвольте прийти внутренним образам, запишите (лучше на диктофон, так у Вас будет меньше времени на включение контроля ума) все, что сейчас приходит Вам в голову, проходит перед мысленным взором.

Например: на телевизоре пыль, какой старинный у меня телевизор, нужно его поменять, но зачем – я же его не смотрю. А, чтобы не стыдно было перед гостями. Работа, я думаю о работе. Котенок, мягкий, пушистый, ласковый. Дождь за окном моросит. Чтобы сегодня поужинать. Нежный звон колокольчика – какой в нем смысл, он будто будил меня. Журчание лесного ручья. Ощущение гладкой поверхности клавиатуры ноутбука. Все время под руку попадается буква «П».

Старайтесь проговаривать и записывать на диктофон все, что приходит в голову без ретуши ума в течение пяти минут. Потом отдохните от этого упражнения минут 5 и вернитесь к интерпретации Вашего списка. Сначала перепишите на бумагу Вашу аудио запись, ничего не меняя, не подправляя и не корректируя в ней.

Вы получили нагромождение символов Вашего бессознательного. Постарайтесь проанализировать эти символы в целом. Почему именно эти символы пришли к Вам? Подчеркните те из них, которые Вам покажутся интуитивными подсказками. Котенок, например, мог означать кого-то, требующего Вашей заботы. Буква «П» – улицу Полупанова, которую Вы сегодня искали.

Выполнив это упражнение до конца, вернитесь к своему списку через день. Вы сможете заметь интересное явление: некоторые символы, которые Вы записали, сбылись (реализовались) в течение дня, а некоторые демонстрировали природу Ваших желаний. И какая-то часть символов относится, все же, к той самой нашей цензуре ума, стремящейся постоянно держать под контролем Ваше мышление: «я думаю о работе».

Упражнение «Опережение контроля ума»

Это упражнение более эффективно, когда кто-то будет Вам зачитывать слова, а Вы тут же без малейшей заминки проговаривать, записывая на диктофон, Ваши ассоциации на эти слова. Если такой возможности нет в данный момент, возьмите бумагу и ручку и постарайтесь уловить первую реакцию на каждое слово списка, данного дальше. Список не читайте до самого начала выполнения упражнения, пока Вы не будете готовы записывать Ваши ответы.

Выполняя это упражнение, Вы заметите, что если подождать какое-то мгновение, не сразу отвечать, то начинает приходить множество слов и ум вступает в диалог. Вот тут Вы можете уловить, что отличает интуицию от умственной деятельности, от рационального ума. Интуиция – это впечатление, проявившееся в самое первое мгновение.

Устройтесь поудобней, расслабьтесь. Слушайте слова и тут же записывайте свои ассоциации на каждое из них. Например, кресло – стоматолог, стол – работа, вода – отдых, больница – мама…

Вот список слов:

 Дверь, комната, дом, забор, крыша, имя, действие, радость, связь.

Обратите внимание на те слова-ассоциации, которые Вы записали. Это то, чем живет сейчас Ваше подсознание, Ваши скрытые мотивы. А некоторые из этих слов – интуитивные инсайты, подсказки.

Чтобы привлечь к работе интуицию, нужно правильно формулировать вопрос. Вопросы к Вашей интуиции должны быть максимально конкретными и односложными. Если Вы спросите интуита «Будет ли сегодня дождь», то он ответит Вам утвердительно и это будет правдой: где-то дождь действительно будет. Правильно было спросить, будет ли дождь у нас. Или, если женщина беременна, но не знает об этом и она спрашивает: забеременею ли я и будет ли у меня ребенок. Интуиция даст ответ «Нет». Дело в том, что интуиция в сложных, двойных, как в нашем примере, вопросах, отвечает на первый из них. А поскольку женщина уже беременна, то она не забеременеет в ближайшее время, а на вторую половину двухсложного вопроса интуиция не отвечает. Нужно разделить его на два отдельных вопроса. Интуиция дает ответы на простые жизненные вопросы. Если Вы будете мудрствовать лукаво, философствовать, спрашивать «в чем смысл жизни», например, то ответа Вы не получите.

Регулярно тренируясь в получении интуитивных подсказок, Вы сможете стать таким же эффективным, как господин Сорос.

Работая со мной по программе Апгрейд Жизни, вы системно научитесь использовать Вашу интуицию.

 

 

Комментарии к данной записи закрыты.