1-4 июля, 2010    

Продвинутая фасилитация групп

Фасилитация и ведение групп и команд с многомерной осознанностью

Dr. Эллен Шупбах и Dr. Рут Вейерманн

В эти четыре дня мы пересмотрим на новом уровне концепцию процессуально-ориентированной фасилитации групп. Данный подход применим к малым и большим группам, а также, к семейным системам. Он базируется на глубинной демократии – принципе, который ценит любой опыт и любой голос, включая и те, что нас беспокоят. Мы будем изучать разные способы работы с атмосферой в группе, и внимательно рассмотрим ключевые аспекты фасилиитации, которые создают творческий поток и привносят облегчение, в то время, как группа работает над значимыми темами. Особое внимание уделим тому, как не упускать сложные моменты и доводить их до завершения, используя отношения и навыки, делающие это возможным.

День 1: Ранг и привилегии в групповой фасилитации.

Нередко процесс движется по кругу из-за нехватки ранговой осознанности, как со стороны участников, так и со стороны фасилитатора. Мы будем учиться замечать сигналы ранга как в себе, так и в других. Этот день будет посвящен отношениям между рангом, властью, амбициями, уважением и авторитетом, а также культуральным аспектам ранга. В план включена внутренняя работа по утверждению Вашего собственного ранга и его использование в процессе фасилитации.  

День 2: Разрешение конфликтов в группах. Завершение вместо хаоса!

Сначала появляется один конфликт, потом еще один и еще… Как фасилитатору не упускать горячие точки и доводить конфликты до завершения? Мы будем практиковать и изучать навыки, помогающие фасилитировать моменты, кажущиеся хаотичными, до точки разрешения.

День 3: Метанавыки, старейшинство, отношения во время фасилитаци.

Ну и, в конце концов, Ваше чувствование мира и людей – это именно то, что может направить процесс в конструктивное русло. Мы будем изучать и практиковать продвинутые методы развития особого отношения фасилитатора, которое сможет облегчить даже наиболее сложные ситуации.

День 4: Празднование и интеграция. 

Празднование того, чему мы научились!!! Демонстрация этого себе и другим и создание стратегического плана вынесения новых знаний в мир и продолжение учебного плана, индивидуально и в малых группах.   

Формат. Все дни имеют схожий формат. Утром мы фокусируемся на обучении навыкам личностного и профессионального развития, как указывалось выше. Днем мы будем демонстрировать, изучать и практиковать групповую фасилитацию. Данный семинар является частью тренинга фасилитации групп и команд. Для участников, ранее уже проходивших наши семинары, упор будет делаться на обучении в ходе применения концепций на практике.

Семинар на 30% состоит из теории в виде мини-лекций и 70% практических демонстраций и упражнений, в которых вы сможете попробовать на практике то, что изучили в ходе семинара.

Ваша инвестиция в обучение. 2700 грн. (или 345 у.е.) за один 4-дневный семинар. В случае дальнейшего интереса продолжать обучение в Институте Глубинной Демократии, существует система скидок на 1, 2 и 3 года.

За дополнительной информацией и регистрацией обращайтесь: info@ddi.in.ua.

+380962675719 (Татьяна); +38066 280 21 78 (Мария); +38050 687 31 82 (Юлия).

Фасилитаторы

Эллен Шупбах, Ph.D. Сертифицированный дипломант в сфере процессуальной роботы, специализирующийся на личном развитии лидера и фасилитатора. Эллен написала докторскую диссертацию на тему духовного опыта фасилитатора. Она работает на международном уровне со своим партнером Максом, обучая Процессуальной работе и имеет частную практику как тренер и психолог. Также Эллен – со-основатель и исполнительный директор Института Глубинной Демократии (DDI), глобального исследовательского центра, изучающего проблемы лидерства во всем мире и целью которого является создание лидерских тренингов для развития более сотрудничающих систем в сегодняшнем разнообразном обществе. Соавтор тренинговых программ для Палестины, США, Великобритании, Украины и Кении.

Рут Вейерманн, Ph.D. Базовое образование педагогическое. Открыла для себя интерес в придании силы на глубинном уровне людям и группам. Имеет степень доктора в сфере прикладной психологии, университет Базел, Швейцария. Рут работает как коуч и фасилитатор с отдельными людьми, парами и командами. В сфере ее интересов развитие лидерства, исследование эффективности коучинга, прикладные качественные исследования в ведущих академических условиях.

Место проведения – Киев, ул. Волошская 8/5, первое полуподвальное помещение. 

Просьба по возможности подтверждать участие как можно скорее, вносить предоплату. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии к данной записи закрыты.