Продолжение, начало тут

 

Здесь говорится совсем не о том, что нужно сложа руки сидеть и бездеятельно ждать «манны небесной». Речь тут как раз о том, чтобы доверять своей интуиции. Ищущий всегда находит: если Вы даете запрос Вселенной и доверяете своей интуиции, то и ответ что делать, как быть и куда идти, находится. «Стучитесь, и откроют Вам».

Так куда же подевалась наша интуиция, позволяющая видеть общие процессы мирозданья и нашу, каждого отдельного (?) человека роль в этих процессах?

Зачем дана интуиция человеку –  мы слегка приподняли завесу над этим вопросом: видишь общую картину и свое в ней участие – понимаешь, куда идти и что делать – живешь в гармонии с жизнью. А логика? Она зачем нам? Чтобы доказывать нам нашу правоту? И тогда она нам может доказать все, что угодно нашему уму, хоть убийство.

Логика, на мой взгляд, дана человеку, чтобы защитить его от стресса.

Что такое стресс? Это небольшое, короткое и неприятное событие в нашей жизни, фрагмент нашей жизни. Если интуиция воспринимает мир как целое, то логика (как её обратная сторона) воспринимает отдельные части мира, фрагменты, стрессы.

Логика нам дана, чтобы защитить человека от стрессов.

Пример. У нас завтра деловая встреча с партнерами по бизнесу. Или собеседование у нового работодателя.   Мы слегка волнуемся за результаты встречи (стресс). И что мы делаем? Мы накануне встречи садимся, анализируем имеющуюся информацию и планируем свои действия, логически мыслим – разбираем части, фрагменты жизни (а не смотрим на целостную картину мира), пытаясь таким образом предотвратить неприятные ситуации (новые стрессы).

А стрессов таких в нашей жизни – море, жизнь наша  из микрострессов состоит, и мы к ним так привыкли, что и не всегда их замечаем. Но автоматически, по инерции логически анализируем каждый.

Защищаясь от стрессов человек, взрослея, регулярно и упорно развивает свою логику. А на интуицию, не то чтобы на её развитие, на то, чтобы, просто, обратить внимание на её подсказки, у нас времени не остается. Так и теряем мы, вырастая из детских штанишек, свою интуицию. Брошенная сиротка она у нас, интуиция.

Мы уже говорили с вами, что логика и интуиция – это две стороны одной медали, они одинаково важны и нужны нам в жизни.

Можно ли вернуть свою интуицию и как научиться снова доверять ей?

Да, можно, конечно, и нужно.

В следующей части статьи будут упражнения на развитие интуиции и как интерпретировать полученные ею образы-информацию.

Продолжение следует.

 

 

Комментарии к данной записи закрыты.