Часто задают вопросы: что дает человеку стеклохождение? зачем нужно ходить босиком по битому стеклу?

 

Я провожу тренинг со стеклохождением уже лет 7-8, может даже и больше. Проходила специальное обучение. Раньше босой ходила по битому стеклу только на этих тренингах, а последние три года – это одно из моих упражнений ежедневной утренней гимнастики. Оно нравится мне тем, что после него я чувствую особый прилив сил, эмоциональный подъем, да и физически лучше себя чувствую.

Стеклохождение – самое действенное упражнение на развитие осознанности, на тренировку пребывания в моменте «здесь и сейчас». Вот тут Вы уже никак не сможете в каждый момент не осознавать куда и как Вы ставите ногу и что из этого получится. И, смею Вас уверить, может это каждый. Это не фокус и не гипноз. На тренинге я не ввожу Вас в какое-то измененное состояние сознания. То есть, Вы сами войдете в это, так сказать, измененное состояние. Это состояние осознанности, состояние пребывания в моменте «здесь и сейчас».

Кроме того, что стеклохождение дает нам состояние повышенной осознанности и тренирует находиться в «здесь и сейчас», хождение босиком по битым стеклам избавляет человека от его страхов – если Вы можете ходить по битым стеклам, то чего Вам еще бояться.

И еще стеклохождение имеет очень активный терапевтический эффект. Это, как бы, точечный массаж рефлекторных зон. Всем известно, что на стопе ноги находятся рефлекторные точки, соответствующие всем внутренним органам человека. При активации этих точек (когда Вы ходите по стеклу), вы активируете работу соответствующих внутренних органов и тем самым лечите Ваши печень, желчный пузырь, поджелудочную железу… Также, благодаря активации соответственных рефлекторных точек, удаляются мышечные зажимы и психологические, эмоциональные блоки. И тогда восстанавливаются все проблемные зоны личности: партнерские отношения, успех в работе, финансовое благополучие, взаимоотношения с детьми и родителями и общее физическое здоровье. Таким образом, стеклохождение дает целостную корректировку и внутреннего мира человека и его физического здоровья.

Есть даже, специализированные детские садики, в которых стеклохождением лечат плоскостопие. С лечебной целью ходить по битым стеклам нужно 2-3 раза в неделю.

В домашних условиях ходить по стеклам я, все же, не рекомендую: не имея опыта, можно серьезно пораниться. Лучше стеклохождением заниматься под руководством опытного тренера, который невербально передает информацию. 

Для наглядности записала небольшое видео как я хожу по битому стеклу, смотрите его тут

 

Стеклохождение Вы можете пройти на моем открытом (очном) тренинге, записавшись на него по E-mail tatiyana_z@ukr.net  или телефону 0962675719 (в заявке указывайте название тренинга, Вашу фамилию, имя, адрес электронной почты и телефон для связи). Ближайший тренинг, на который еще можно зарегистрироваться, состоится 23 мая в рамках занятий клуба Алетейя, начало его в 12.00 и цена более чем доступная. За подробностями обращайтесь на E-mail tatiyana_z@ukr.net 

 

 

 

 

Комментарии к данной записи закрыты.