Медитация

 

Такое упражнение-медитация поможет вам собрать все Силы, настроиться на важные дела.

Займите удобное положение. Можете включить негромкую умиротворяющую музыку. Закройте глаза, расслабьте мышцы тела и лица. Дышите ровно и свободно.

Представьте себе, что вы лежите в траве, раскинув руки и ноги. Вокруг вас теплый весенний день. Светит солнце, легкий ветер колышет деревья и травы.

Слышится пение птиц, гудят пчелы. Умиротворение покой разлиты вокруг. Вы чувствуете единение с окружающим миром. Ощущаете, как ваше тело, подобно траве, опускает в матушку-Землю многочисленные нити-корешки. Живая ласковая сила вливается в вас, наполняя каждую клетку тела. Вы ощущаете наполнение энергией и покоем всех органов и систем организма. Вы благодарите землю за дары и садитесь на траве, затем встаете в полный рост, потягиваетесь, ощущая каждой клеткой первородную силу, наполняющую вас.

Теперь вы превращаетесь в птицу и взлетаете! Вас подхватывает ветер, поднимает на головокружительную высоту. Вы парите в воздушном потоке, напитываясь силой ветра. Ваши руки-крылья опираются на воздух, как на упругую субстанцию. Вы чувствуете легкую силу воздуха, она входит в вас, соединяясь с силой земли.

Начинается дождь. Вы приземляетесь на берегу моря, снова становясь сами собой. У ваших ног волна с легким шепотом накатывается на берег. Шум теплого дождя сливается с шепотом прибоя. Вы входите в волны и ныряете в воду, превращаясь в рыбку! Плотные теплые струи воды обтекают ваше тело, лаская каждую клетку. Вы ощущаете прилив сил. Мышцы наполняются упругой силой, эта сила сливается с силой земли и воздуха. Тело гудит от наполнения энергией. Вы выходите на берег, снова становясь собой.

Дождь кончился. Вам немного зябко, хочется согреться. На берегу горит костер, вы подходите к нему и садитесь у огня. Живое тепло быстро согревает вас. Огонь завораживает, притягивает взгляд. Вы смотрите в огонь, вокруг вас сгущаются сумерки, окружающий мир исчезает во мгле. Вы видите только огонь. Вы со всех сторон окружены стихией огня. Вы – саламандра, резвящаяся в языках пламени. Его сила, искристая, слегка покалывающая, соединяется в вас с теми первородными силами, которые вы получили от Земли, Воздуха и Воды. Огонь дополняет эти силы высокими вибрациями.

Теперь вы наполнены всеми силами стихий. Вы отходите от костра. Занимается рассвет. Обратясь лицом на Восток, вы встречаете первые лучи солнца. Они ласкают вас нежным теплом. Ваше тело наполнено силой и энергией. Любое дело вам по плечу!

 

 

 

 

Комментарии к данной записи закрыты.