Как Вы могли заметить из предыдущих статей тут, тут и тут, в конфликте мы растем, развиваемся, самопознаемся и учимся эффективнее взаимодействовать с окружающими. Так что конфликт очень полезная вещь, если правильно ею пользоваться. Мы должны приветствовать возможность самопознания в конфликте. Может быть, вам помогут в этом приводимые ниже вопросы, которые рекомендует прорабатывать Арнольд Минделл, основоположник процесс-ориентированного метода.

1. С кем у вас недавно был конфликт?

2. Как вы при этом вели себя?

3. Какими были ваши типичные двойные сигналы, иными словами, какие переживания вы боялись выразить напрямую? В каких из них вы отказывались признаться даже себе?

4. Как ваши двойные сигналы были связаны с вашим рангом и стремлением к мести?

5. Как вы считаете, каковы ваши самые сильные и самые слабые стороны в аспекте взаимоотношений? Узнайте ту свою часть, которая нравится вам менее всего. Попытайтесь поговорить с ней, сохраняя открытость сознания. Подумайте о том, чего ей хочется, что она чувствует. Постарайтесь узнать о ней как можно больше, фантазируя о ней или играя ее.

6. Что развивается линейно, а что нелинейно в вашем процессе взаимоотношений? Какой стиль для вас более естественный? Пострадало ли бы качество общения, если бы вы использовали только один стиль?

 

Извлекайте пользу из своих конфликтов.

 

 

Комментарии к данной записи закрыты.