Сегодня мало кого можно удивить голоданием по Бреггу. Многие знакомы с методикой, а достаточно многие её практикуют и получают отличные результаты, улучшая свое состояние здоровья.

Сегодня я публикую несколько тонкостей процесса голодания из своего многолетнего опыта голодания, о которых не написано в книге Брегга.

 

В процессе голодания нужно:

·         Пить как можно больше очищенной (фильтрованной) воды, минимум 30 миллилитров на 1 килограмм Вашего веса, а лучше значительно больше. Ваше горлышко и само потребует водички. Большое количество воды способствует выведению шлаков, не дает им откладываться в организме и отравлять его. Нельзя пить газированную, неочищенную или кипяченую воду. Из артезианских скважин вода тоже не годится, её обязательно нужно еще пропускать через фильтр.

·         Начинать день со стакана теплой 40-50 градусов воды. Теплая вода быстрее всасывается организмом и восполняет потерю жидкости за ночь.

·         Принимать душ утром и ванну с морской солью вечером. Это будет удалять выведенные на кожу, шлаки и насыщать кожу влагой.

·         Больше спать. Спать нужно не менее 8 часов в сутки. Если есть возможность, хорошо поспать часок и днем. И не ложитесь позже одиннадцати. Организм активно работает, саморегулируется, выводит все вредное для него, что Вы накопили, помогите ему, дайте больше отдыха.

·         Очень важно! Нужно почаще тщательно чистить язык, не менее 2-х раз в день. Купите себе скребок для языка (не зубную щётку со скребком, а именно скребок) и пользуйтесь им не только во время голодания, но и всегда после чистки зубов. Если не чистить язык, шлаки, выводимые на него, могут спровоцировать неприятности, например, стоматит.

·         Пользоваться гигиенической губной помадой в течение дня и, обязательно, на ночь (и мужчинам тоже). Это нужно для увлажнения. Губы во время голодания сильно пересыхают и трескаются.

·         Не забывать о физических упражнениях. Делайте утреннюю зарядку. Побольше упражнений на подвижность суставов. Это способствует освобождению суставов от накопившихся шлаков. Но помните об умеренности. Очень важно не перетруждать организм.

Внимательно следите за тем, что происходит с Вашим телом во время голодания. Голодание очень индивидуальный процесс, у каждого протекает по своему. Здесь описано только то, что я наблюдала не только у себя, но и у многих других людей. И может быть, Вы этот мой список еще пополните.

Здоровья Вам и долголетия!

 

 

Комментарии к данной записи закрыты.