Продолжение подборки к началу Великого (пасхального) поста, начало здесь.

 

Пища в добродетели имеет следующие свойства:

·         увеличивает срок жизни

·         очищает

·         даёт силу

·         приносит счастье и удовлетворение

·         сочная, маслянистая, здоровая и приятная сердцу

 

К такой пище относится:

Молоко – самый удивительный и благостный продукт.

Включает в себя, как и другие молочные продукты, необходимый животный жир. Уничтожение животных ради жира продолжается лишь вследствие жестокости современного человечества. Цивилизованный метод получения необходимого жира состоит в потреблении молока, гороха, цельного зерна.

Молоко, употреблённое в вечернее время подогретым, сладким и со специями, обеспечивает успокоение нервной системы и, посредством этого, избавляет от всех болезней. Улучшает сон и отношения.

Масло – разжигает огонь пищеварения, а в композиции со специями (масала)- выводит токсины из организма. Достаточно всё готовить на сливочном масле, и естественная гармонизация здоровья гарантирована. Это самый целебный продукт в аюрведе.

Сыр – придает силу и полностью заменяет мясо, однако вместо силы агрессора придаёт силу защитника.

Фрукты – вызывают нежность, доброту, оптимизм, любовь.

Употребляя бананы или сливы, человек становится нежным.

Рекомендуется съедать один банан после приема пищи – это помогает пищеварению.

Употребляя яблоки, человек становится честным.

Употребляя виноград, человек становится любящим. Он дает телу жизненную силу, которая помогает ему бороться с инфекцией и старением.

Употребляя смородину, шиповник, хурму или облепиху, человек становится спокойным.

Употребляя малину, человек становится оптимистом.

Употребляя дыню или финики, человек становится активным.

Употребляя мёд, человек становится здоровым и жизнерадостным. Мед состоит из пыльцы и сока цветов, смешанных с пчелиной слюной, содержащей воск, который легко переваривается человеческим организмом. Из всех разнообразных подсластителей только мед может использоваться в первозданном виде. Однако это НЕ означает, что мед можно использовать в блюдах, которые проходят тепловую обработку, поскольку под воздействием высокой температуры, воск, содержащийся в меде, окисляется, образуя токсичные вещества, опасные для человеческого организма. Мёд никогда не следует нагревать, и поэтому его нельзя использовать при приготовлении блюд на огне или класть в горячие напитки.

К несчастью, в большинстве случаев мед, продаваемый в магазине, предварительно подвергается тепловой обработке, даже если на упаковке написано «сырой». Особенности законов об упаковке позволяют производителям нагревать мед до температуры достаточно высокой для того, чтобы растопить воск, и если при этом мед не закипает, то на этикетке он называется «сырым». По этой причине, лучше всего покупать мед непосредственно у пчеловодов. Если, однако, это не возможно, старайтесь покупать мед в прозрачной стеклянной посуде, в которой отчетливо можно видеть осадок воска. Если осадка не видно, не покупайте мед. Мед в банке, на этикетке которой обозначено «не подвергался тепловой обработке», также годится к употреблению.

Пчелиный воск является лучшим смазочным материалом для суставов и эффективным средством для лечения артритов и других болезней, связанных с малоподвижностью или хрупкостью суставов. (Если ежедневно в течении 40 дней съедать кусочек пчелиного воска, величиной с зерно турецкого горошка, можно освободится от невыносимой боли, причиняемой хроническим трением суставов).

Другое великолепное свойство сырого меда заключается в том, что его можно есть в сочетании с любым лекарством и это никак не отразится на действии лекарства. В действительности, употребление меда с большинством натуральных лекарственных средств, ускоряет их лечебное действие и снабжает организм необходимой для выздоровления энергией.

Употребляя абрикосы, человек получает полный набор питательных веществ, необходимых для поддержания жизни.

Употребление ананаса снимает стресс.

Изюм с поджаренными орехами незаменим при обучении.

Зерновые:

Пшеница.

Не зря существует пословица: «Хлеб всему голова». Она способна полностью обеспечить питательными веществами все семь тканей нашего тела (кости, костный мозг, мускулы, нервы, кожу, семя и кровь).

Среди всех злаков и зерен, пшеница, благодаря своей способности быстро впитывать воду, легче всего усваивается человеческим организмом.

Цельная пшеничная мука во всех случаях предпочтительнее «обогащенной питательными веществами» белой муке, и свежий, приготовленный в домашних условиях хлеб всегда лучше купленного в магазине.

Употребляя домашний хлеб, человек становится спокойным. Магазинный хлеб медленно, но верно вызывает стресс, что плохо сказывается на семейных отношениях.

Рис.

Употребляя рис, человек становится твёрдым и честным. Главный продукт для продления жизни и сохранения здоровья. Улучшает цвет лица.

Специи, помогающие избавиться от отрицательных черт характера.

Страх, беспокойство, перенапряжение – кардамон, корица, гвоздика, тмин, горчица (семена).

Гнев, ненависть, зависть – кумин, кориандр, шафран, куркума, фенхель.

Нерешительность, жадность, склонность к депрессиям – красный и черный перец, кардамон, гвоздика, тмин, имбирь, куркума, асафетида.

Специи, помогающие развить положительные черты характера.

Острота реакции, живость воображения – имбирь, корица, красный перец.

Хорошая память, острота ума, интеллект, интеллигентность – тамаринд, красный и черный перец, имбирь, асафетида, гвоздика.

Стабильность, энергичность, умиротворение, нежность, доброта, любовь, сострадательность -кориандр, шафран, куркума, фенхель.

Пища в страсти.

Пища в страсти обладает следующими качествами:

Вызывает болезни, уменьшая количество слизи в желудке.

Вызывает страдания и несчастья.

Слишком горькая, слишком кислая, слишком соленая, слишком горячая и слишком острая.

Пища в невежестве.

приготовленная более чем за три часа до еды;

разложившаяся и испорченная;

состоящая из отбросов и непригодных продуктов;

безвкусная

К ней относится:

·         Мясо.

·         Алкоголь.

·         Жир, получаемый в результате убийства животных.

Пища в невежестве оскверняет, если её употребить, подумать о её употреблении, почувствовать запах, прикоснуться или увидеть.

Опасные продукты

Лук и чеснок несут в себе скрытый материализм. Подходят для лечения, но не для питания.

Грибы вызывают отравление и деградацию.

Кофе и чай, несмотря на то, что увеличивают активность мозга, в тоже время уменьшают его способность делать выводы.

Что делать, если вкус не уходит.

Наше духовное развитие зачастую опережает обретение телесных качеств, что выражается в сохранении вкусовых привязанностей. Это не естественная потребность тела, а его отставание от разума. Просто подождите немного и в огне ожидания и терпения эти низкие желания сгорят сами собой.

Главное – обратиться к философскому подтверждению своих изменений. Если мы не стоим на твердой научной платформе, то это состояние становится фанатичным. Фанатизм – это отказ от желаний без осознания разумом важности этого решения. И как эффект такого неправильного действия, возникает агрессия и нетерпение по отношению к тому, кто не разделяет его взгляда.

Фанатизм всегда портит отношения с родными. Если нас бесит мясо в холодильнике, или просто вид человека, который его ест, значит, мы – фанаты. В результате правильного развития должно развиваться чувство сострадания.

Путь очищения всегда лежит через уважение выбора других людей. Это очистит и нас и тех, кто с нами общается.

 

 

 

Комментарии к данной записи закрыты.