Как объединить полярности и создать единство противоположностей?

 

Да, есть такая методика.

Эта статья порождена необходимость ответить на вопросы моих клиентов, которые уже опробовали на себе этот способ разрешения конфликтов. Вопросы у людей возникли даже не по методике как таковой, не по сути её, а по одному упражнению, по одной практике. Эта практика основана на теориях квантовой физики, квантового поля. А сим наукам нас в школе не учили. Правда, лично я живо интересуюсь квантовыми теориями уже лет тридцать: если кто помнит – был такой журнал  «Квант», так у меня хранятся его номера еще за 1975 год.

Но, то теории, а конфликты методом объединения полярностей мы разрешали на практике. Нелинейность методики вызывает у многих вопросы и недоумение, ведь мы все привыкли к причинно-следственности, а тут этого нет. Но, в то же время, все, кто методику опробовал, признали ее более высокую, нежели ранее известных методов, эффективность.

Попытаемся объяснить необъяснимое более линейными понятиями. Сразу оговорюсь: это будет мое личное мнение, на истинность не претендующее. Коллеги, пожалуйста, оспаривайте. Учителя, Макс, Эллен, Стенфорд, поправьте, направьте на путь истинный, если я не права.

Обсуждаемая практика заключается в том, что человек, желающий разрешить свой конфликт, ходит по, так называемым, векторам. Здесь мы берем два полярных вектора: вектор «низкого сна» – наихудшие моменты конфликтной ситуации и вектор высокого сна – Ваши великие надежды и мечты, какой бы Вы хотели видеть ситуацию. Человек сначала проходит первый вектор «низкого сна», вектор АВ, из конечной точки этого вектора начинает проходить второй вектор ВС, вектор «высокого сна». Затем объединяем сущности этих векторов резюмирующим вектором АС, причем проходим его начиная из точка А до точки С, т.е. с начальной точки первого вектора до конечной точки второго. Инсайты, полученные на резюмирующем, объединяющем векторе, и есть наше решение вопроса, конфликта.

Возникшие у людей вопросы:

  • Почему именно вектора берутся в этой практике, а не, скажем, просто точка А, точка В, точка С?
  • Почему второй вектор нужно начинать проходить с конца первого вектора, а не, скажем, параллельно первому?
  • Почему резюмирующий вектор нужно проходить с начальной точки первого вектора до конечной второго, а не, например, наоборот?
  • Что значит каждый вектор?

Что значит каждый из векторов, я уже практически объяснила: первый вектор – самое неприятное состояние – так называемый «низкий сон», второй – то состояние, которое Вы бы желали – «высокий сон», третий вектор – решение, объединяющее в себе сущности первых двух, плюс новые осознания.

Почему именно вектора, а не точки?

Оглянитесь вокруг. Что-нибудь живое вокруг Вас стоит на месте? Особенно претендующее на развитие (ведь мы же развиваться хотим, а не на месте стоять)? Ничто в этой жизни не бездвижимо, что остановилось в своем движении – отмирает. А если присутствует движение, то присутствует и вектор этого движения. По этому, не точка, а вектор.

Почему второй вектор нужно начинать проходить с конца первого вектора, а не навстречу или, скажем, параллельно первому?

Как по мне – это просто: из Вашего «низкого сна» вы хотите перейти в «высокий сон». Не собираетесь же Вы идти в жизни от Ваших высоких пожеланий навстречу проблемам «низкого сна». Что эти вектора не параллельны, а вытекает из первого второй – это тоже довольно логично.

Почему резюмирующий вектор нужно проходить с начальной точки первого вектора до конечной второго, а не наоборот. Тут объяснение такое же, как в предыдущем вопросе. Мы хотим продвигаться от «низкого сна» к «высокому сну» и не хотим обратного движения нашей жизни от наших наилучших надежд и желаний к проблемам и конфликтам. По этому, идем от начальной точки вектора нынешнего конфликтного состояния точки А до конечной точки С вектора наилучшего развития ситуации.

Пример? Для тех кто не знаком с методикой?

Будет и пример. В следующей публикации.

Господа клиенты, не волнуйтесь, я всегда помню об обещанной мною конфиденциальности и ревностно храню её. Пример будет о том, как лично я ходила по векторам в своей ситуации.

 

P.S. Есть еще один вопрос у многих прошедших эту технику. Как все это работает, откуда и почему, в процессе проработки своих проблем по этой технике, у человека (или коллектива) появляется такое новое знание, новые открытия?

На этот вопрос линейного объяснения у меня нет. Ответ на него в теории квантового поля. Но это тема другой публикации.

 

 

 

Комментарии к данной записи закрыты.