Вы начинаете новый проект. Нашли прекрасную идею, воодушевившую Вас, написали бизнес-план, все просчитали, нашли инвесторов, поставщиков, подобрали персонал и все остальное – пуск. Вы горите энтузиазмом, не спите, не едите – продвигаете Ваш новый, совершенно великолепный, необходимый для всего сообщества, проект. Вы 24 часа в сутки видите, как будет здорово и Вам и всем вокруг Вас, да что там, – всему человечеству – когда Ваш проект заработает в полную силу, «раскрутится на всю катушку».

А проект буксует.  Инвесторы не делают обещанных вложений, поставщики подводят, персонал не достаточно квалифицирован, налоговая (иже с ними) не забывает, друзья-родные ехидничают, а за аренду нужно платить. Куда не кинь – везде клин. Вы в конфликте. Со всем миром. И с собой.

«Как достал этот кризис!» – пытаетесь Вы найти оправдание своим неудачам во внешней среде. А кризис, как известно, не во дворе – он в голове. То есть, в себе любимом. Да, действуют на каждого из нас и внешние силы, но все же, в основном, все проблемы в твоей голове. И, только изменив состояние в своей голове, тем самым мы воздействуем и на внешние силы.

Как обычно мы решаем все эти проблемы?

Разрешить конфликт можно несколькими путями.

Например, провести жесткие, с элементами манипулирования (и, даже, гипноза) переговоры. Многие сейчас в таких делах стали крупными специалистами. Провели, выиграли, задавили оппонентов – получили убойную победу. Некоторое время все идет по нашему плану, как нам надо. А что будет дальше? Через некоторое время? А через некоторое время наш оппонент, затаивший недовольство на тех наших победных переговорах, нанесет нам удар в спину, причем, случится это совершенно неожиданно для нас, и в самый не подходящий момент. Да. Не надейтесь, что Вам удастся отменить третий закон Ньютона, гласящий, что сила действия равна силе противодействия. Более того, своими манипулятивными техниками, примененными к нашему оппоненту, мы эту силу противодействия увеличили. Сами сотворили себе злейшего, да еще и тайного врага. А нужен ведь был нам партнер, содействующий нам.

Другой путь, более цивилизованный – переговоры «win-win», на паритетных условиях, обоюдный выигрыш. Вы пошли на уступки Вашему оппоненту, он пошел навстречу Вам и что-то уступил, оба что-то согласились потерять, пришили к непрочному, но консенсусу. Правда, если нам подвернется предложение получше, то мы сей же момент его примем, забыв о прежнем договоре. Точно такие же мысли крутятся на задворках подсознания и у нашего оппонента по переговорам «win-win».

В общем – конфликт наш толком не решается, проблемы остаются, а то и усиливаются.

Как же его разрешить? Где это «тайное» знание?

Давайте посмотрим на наш конфликт, что мы делали, пытаясь его разрешить. У нас в конфликтной ситуации есть две стороны, они полярны: один хочет одного, другому это не выгодно. В каждом из рассмотренных вариантов решения конфликта, мы эти полярности усилили, совершенно их противопоставив друг другу. Конфликт у нас в каждом случае стал скрытым, но от этого – еще более опасным.

Да, мир наш дуален, все в нем состоит из двух половинок, двух частей, двух полярностей. Мужчина и женщина, поставщик и клиент, работодатель и работники и т.д. Но получить что-то более-менее целое, имеющее законченную цельную форму, что-то единое и жизнеспособное, можно, только если эти две полярности объединить. Объединив наши вышеприведенные полярности, мы получим семью с продолжением жизни -  ребеночком, растущий бизнес, действующую компанию. Без объединения этих полярностей все они существовать по отдельности могут, но очень и очень не долго, да и, если это можно назвать существованием. Только объединив полярности, можно обрести жизнеспособное единство совершенно натуральным, природным, ненасильственным и, по этому, плодотворным, созидательным путем. Это естественно как сама Жизнь.

Ну, и как объединить конфликтующие полярности, как создать единство противоположностей? – скажите Вы.

 

 

Читайте продолжение в ближайшие дни.

 

 

 

 

Комментарии к данной записи закрыты.