Последнее время я часто слышу вопрос «Как можно достигать каких-то целей, когда кризис каждую минуту вносит катастрофические поправки в наши планы?»

Да, сейчас много преград на пути к нашим целям, нашему успеху.

И все уже знают, что кризис несет человеку и проблемы и возможности.

С одной стороны, если мы не будем сейчас ставить себе цели, как сможем мы использовать предоставленные кризисом возможности?

Когда же человек ставит себе цели, пусть и трудно их достигать в нынешних условиях, то таким образом, он программирует свое подсознание на достижение этих целей. И тогда находятся силы, методы и пути достижения цели. И цель достигается рано или поздно.

Если же мы ничего не планируем, отдаемся на волю течения кризиса, бездействуем, чего мы можем достигнуть?

С другой стороны, взрослый человек, как утверждает наука об обучении взрослых людей – андрогогика, может приобретать новые знания и навыки только решая, с помощью этих знаний и навыков какие-то свои проблемы. Таким образом, проблемы кризиса вынуждают нас учиться решать новые задачи, которые он ставит. Мы приобретаем новые навыки, которые ведут нас к нашим целям.

Вот и выходит что, в любом случае, необходимо ставить цели себе, планировать их достижение и ДЕЙСТВОВАТЬ, ДЕЙСТВОВАТЬ, ДЕЙСТВОВАТЬ.

 

 

 

 

Комментарии к данной записи закрыты.