Вы начали менять свою жизнь и, неожиданно для себя, стали «невыносимцем» для Ваших старых друзей.

Из предыдущей статьи «Невыносимцы» и «друзья» Вы уже немного поняли, почему это происходит и, как справиться с этой ситуацией.

Теперь я предлагаю Вам практику Обвинительного упражнения.

Это упражнение лучше выполнять под руководством специалиста, но можно попробовать и самостоятельно, например, перед зеркалом. На всю практику у Вас уйдет 30-40 минут.

Вспомните, наиболее «доставшее», Вас обвинение, насмешку или претензию.

Встаньте перед зеркалом. Покажите своему отражению в зеркале, как звучало обвинение в Вашу сторону. Сыграйте роль своего обвинителя. Постарайтесь воспроизвести тон голоса, позу обвинителя, какие-то тонкости момента обвинения. Можно усилить Ваши ощущения от этой ситуации еще более утрируя произносимые обвинения.

Потом, как обвиняемый, попытайтесь сначала отрицать обвинение, защищаться или игнорировать обвинение, будто оно Вас не касается. Запишите все Ваши оправдания, отрицания и защитные  речи на бумаге.

Дальше, как обвиняемый, возьмите себе время для небольшой внутренней работы перед зеркалом:

·         Подумайте об обвинении, как о подарке, как о чем-то, в чем Вы нуждаетесь, как о чем-то необходимом Вам, чтобы Вы могли получше узнать себя.

·         Даже если Вы не можете в это поверить полностью или почувствовать, сделайте вид, что это обвинение Вам полезно и, даже, необходимо для Вашей жизни. Отнеситесь к такой игре как к роли в квантовом поле, которая просит Вас вжиться в нее.

·         Разверните обвинение – еще больше разыграйте ситуацию обвинения, в этом процессе постарайтесь обнаружить в этом обвинении хотя бы 0, 0001% правды, либо обнаружить, как бы это могло оказаться правдой в определённое время при каких-то обстоятельствах.

Сделайте записи по Вашей внутренней работе.

Теперь станьте вновь обвинителем. Оглянитесь на себя и увидьте, как это на самом деле немного является правдой. Запишите.

После того как Вы проделали все это, изменилось ли Ваше отношение к реальному обвинителю, к самому обвинителю? Запишите те изменения, которые Вы заметили.

Теперь сфокусируйтесь на тех 0,0001% правды и вчувствуйтесь поглубже. Из этого глубинного ощущения, оглянитесь на ситуацию, в которой это обвинение произошло. Что Вы замечаете? Несет ли это некое новое прозрение, новое понимание? Запишите Ваши наблюдения.

Практикуйте это упражнение 1-2 раза в неделю в случаях постоянных обвинений. Но и одноразовая практика дает очень хороший результат и новые открытия, инсайты.

 

 

 

Комментарии к данной записи закрыты.