И так, Вы нашли свое призвание, миссию Вашей жизни, нашли свое видение, поставили себе великую цель. Изучили формулу изменений, скрытую формулу миллионера, изучили, как ею пользоваться, чтобы достичь высших уровней жизни. Вы начали двигаться к своим целям, начали меняться, вносить в свою жизнь позитивные изменения. Вы чувствуете себя уверенным и сильным, способным одолеть любые преграды на Вашем пути к заветной цели.

И тут вас ожидает первое препятствие: люди, на чью поддержку Вы рассчитывали, на которых Вы надеялись опереться в Вашем переходе на новый уровень жизни, странно реагируют на Ваши душевные порывы. По совершенно непонятной вам причине Ваши друзья, близкие, коллеги, соратники ужасно раздражаются Вашим поведением, Вашим стремлением к изменениям. Ваши попытки улучшить себя, сделать свою жизнь более счастливой, совершенно невыносимы для, казалось бы, самых близких Вам людей. Для вчерашних Ваших друзей и единомышленников Вы стали «невыносимцем».

Но, почему? Что произошло? – удивляетесь Вы, – я ведь ничего не сделал(а) плохого им, более того, звал(а) тоже к улучшениям в их жизни, делился(ась) новыми знаниями.

Мало того, что Ваши «друзья» не принимают Ваши предложения  изменяться вместе с Вами, – они насмехаются над Вами, всячески стараются разбить Ваши мечты, уничтожить Ваши надежды, подавить Ваши таланты и способности, ухудшить Ваше возвышенное состояние, раздавить Вас самого и Ваше будущее счастье, всячески стараются затормозить Ваше развитие и рост.

 Ты? Да ты же ничего не можешь! Ты никогда не выйдешь из нынешнего состояния! Таким родился и таким помрёшь! Мечтатель никчёмный!

Что же эти люди пытаются сделать? И почему, зачем им это?

Они пытаются уничтожить Ваше стремление к улучшениям.

Зачем? Да, для них Ваше изменение, улучшение Вами своей жизни представляет опасность. Если Вы займете более высокое положение в жизни, нежели то нынешнее, к которому они привыкли, то это будет представлять угрозу для них.

Но в чем же угроза для других людей, если их товарищ начал менять себя и свою жизнь в лучшую сторону? Радоваться, казалось бы, должны за друга.

Угроза для этих людей состоит в изменении Вашего ранга по отношению к их рангу.

Ранг – это то положение, которое Вы занимаете в данный момент вашей жизни. Окружающие Вас люди, привыкли к Вашему рангу, он где-то соответствовал их рангу или, просто, устраивал их, Вы сосуществовали на паритетных условиях. Когда же Вы пытаетесь измениться, то Вы свой ранг повышаете, паритет нарушается. А ваши друзья-товарищи остаются на том же уровне, что и были, с прежним своим рангом. Сим Вы демонстрируете этим людям Ваше превосходство. И именно это и вызывает такое невероятное раздражение в людях. Они, с одной стороны, не имеют желания напрягаться и менять чтобы то ни было в своей жизни, а с другой стороны, завидуют Вам, завидуют повышению Вашего ранга.

Повышение Вашего ранга приводит Ваших бывших друзей в полное неистовство. Вы ведете себя с ними как прежде, не придавая значения своему новому рангу и эта не чувствительность к Вашему новому рангу раздражает Ваших «друзей», доводя до «белого каления». Изменение уровня Вашего ранга – изменение уровня Вашей власти. А эта борьба за власть ведется всегда и везде. Люди, обладающие меньшей властью, испытывают зависть, обиду и гнев, если Вы не осознаете свой уровень власти, свой ранг. Осознание своего ранга, осознанное его использование, борьбу уменьшает. Когда Вы открыто ведете себя соответственно своему новому рангу, то меньше раздражаете окружающих людей.

Ощущение антипатии можно использовать конструктивно, с пользой для Вас.

То, в чем обвиняет Вас Ваш оппонент, хотя бы в малой частичке, – это Ваши собственные страхи, сомнения, чувства и эмоции. Ваш оппонент – это та часть Вас, которая почему-то Вас тревожит.

Мы конфликтуем с дру­гими людьми потому, что бессознательно расстроены отдель­ными частями своего «я», выступающими в роли нашего про­тивника. В конце концов, конфликта бы не было, если бы не ­было в нас самих того, что согласно с нашим противником. Проработав этот конфликт, Вы измените и свои чувства, и чувства Ваших оппонентов тоже изменятся.

Как это сделать читайте в следующей статье.

 

 

 

Комментарии к данной записи закрыты.