И так, а во-вторых?

Как Вы помните, в предыдущей публикации мы рассматривали, приписываемую Поллу Гетти, скрытую формулу миллионера.

 

А во-вторых, Вам не кажется, что мы в скрытой формуле миллионера еще что-то упускаем или недопонимаем? Понимаем ли мы, на самом деле, что значит «быть—делать—иметь»? Каким должен быть человек на каждом из этих уровней жизни: бытие, созидание, обладание?

Второй уровень созидания достаточно понятен: нужно создать работающую систему, которая будет приносить «миллионы». С третьим уровнем обладания, вообще, все просто: я обладаю, созданной мною, системой, которая приносит мне обладание желаемым. Хотя, конечно, не все так уж просто и тут.

Но… сначала, же нужно «быть».

А что значит «быть»?

Каким нужно быть человеку, как «быть», чтобы создать систему, приносящую эти самые заветные «миллионы» (Вы помните: «миллионы» в кавычках, потому что имеются ввиду, не столько деньги, сколько достижение желаемых высоких результатов). Ведь все мы как-то «есть», да вот только далеко не все переходят на следующие уровни жизни.

На тему уровня «бытия» есть много теорий разных «философов» (Слово «философы» я беру в кавычки потому, что имею ввиду тут разных специалистов, философствующих на тему бытия).

Одни считают, что нужно уже кем-то быть таким, чтобы этот кто-то смог создать систему для зарабатывания миллионов. Но многие миллионеры в мире начинали «с нуля», были «ни кем»: без денег, без образования. Рон Хаббард, известный автор саентологии и дианетики, владелец множества компаний по всему миру, начинал с бродяжничества. Всем известный Бил Гейтс — не смог закончить колледж.

Другие говорят, что нужно представить себя как можно ярче таким человеком, который может создать нужную систему, или представить себя уже миллионером, «взять состояние» — говорят они.

Возможно. Но, здается мне, что не вся это правда, что не достаточно этого.

 

Пофилософствую и я на тему уровня жизни «бытие».

Работая с людьми достигшими «миллионных» результатов, я заметила, что эти люди очень осознанны. Они живут в моменте «здесь и сейчас», они ярко чувствуют и осознают каждый момент своей жизни. Такие люди четко знают, что они сейчас, в эту минуту, в этот момент делают и, зачем они это делают, что сегодняшние действия принесут им завтра, через месяц, через год. У них ни когда не заметишь инертных, бесполезных действий и движений. Если наш «миллионер» строит стратегию, то он не мечтает о чем-то, а делает то, что делает и получает от своего дела удовольствие. Если катается на лыжах, то чувствует этот момент своей жизни и наслаждается им. Такие люди не витают в облаках бесплодных, отложенных на вечное «потом», мечтаний, а, подумав о чем-то, тут же, в сей же момент берутся за дело, будь то катание на лыжах или создание новой компании.

Значит «быть» — это всегда чувствовать себя в моменте «здесь и сейчас», быть максимально осознанным, осознавать свои действия. Чтобы чего-то достичь, нужно осознавать, где ты сейчас, что ты сейчас делаешь и, куда эти действия тебя приведет в будущем — так нужно «быть».

По-моему за всеми этими философскими рассуждениями прячется так называемая «роль-призрак». В этом монологе часто появляется слово «действие», придающее сим рассуждениям довольно высокую энергию. А что такое энергия? Энергия — это напряжение между двумя полярностями, порождающее целенаправленное движение. То есть, мы обнаружили на уровне «бытие» вектор движения от одной полярности к другой.

Что же это за полярности? А к чему мы хотим прийти по нашей скрытой формуле миллионера? Да, к «обладанию», к «миллионам». Значит наш вектор направлен к «обладанию», его точка назначения — иметь. Это одна (вторая) полярность. Но где же он начинается, этот вектор, как называется его начальная, «выходная» точка, другая, первая полярность? «Бедность», что ли? Но это еще не та полярность, которая может привести в движение, не всегда она дает энергию двигаться. Да и далеко не все миллионеры начинали, выходили из бедности.

Цель — вот название начальной точки движения, начала вектора, нашей первой полярности. Цель и есть полярность, способная дать нам энергию продвижения, направить вектор. Только человек на уровне жизни «бытие», поставивший цель и осознанно к ней продвигающийся, переходит на следующие уровни жизни и получает заветные «миллионы».

Вот что значить «быть» по скрытой формуле миллионера.

 

Так что, ставьте цели, господа! Вас ждут «миллионы».

И БУДЬТЕ! А не чахните.

 

Комментарии к данной записи закрыты.