В продолжение последнего выпуска выходного дня – о символе Фэн-шуй Трехлапая жаба. Я предполагала первым описать символ счастья Хоттей или Смеющийся Будда (поскольку предыдущие мои публикации были о психологии счастья и его достижении), но по количеству вопросов читателей сайта Трехлапая жаба вышла на первое место. Смеющийся Будда-Хоттей будет следующим.

Волшебная Трехлапая жаба – символ процветания, богатства, бессмертия и волшебства. Китайцы считают очень благоприятным держать дома живую жабу. Она может творить чудеса: жаба -  хранительница богатства и она способна многократно его приумножить.

В китайской мифологии трехлапая жаба считается живущей в единственном месте – на Луне, которую проглатывает во время лунного затмения. С этим связано выражение «достать Луну с неба», как об обретении чего-то очень желанного, но труднодоступного.

Символ Трехлапой жабы, обычно изображается как жаба с темя лапами, сидящая на горке монет и держащая во рту монетку. Эта монетка символизирует, золото, которое привлекает в Ваш дом этот символ. Трехлапая жаба – один из эффективнейших талисманов для зоны богатства (Юго-Восточное направление, но лучше рассчитывать зону богатства индивидуально).

Иногда этот символ изображается как две жабы – олицетворение духовного и материального богатства, вытекающего оно из другого. Это в системе символов выражает неразрывность материи и духа.

Фигурки Трехлапой жабы могут быть сделаны из разных материалов: керамика, камень (чаще всего – нефрит), металл, дерево. При выборе этого символа нужно учитывать личные данные человека, дату и время рождения и т.д.

Трехлапую жабу можно располагать в любом месте Вашего дома или офиса, но наиболее эффективно для активации денежной энергии – поместить по одной жабе в каждой комнате или поставить на столе, но не прямо перед собой. Чаще всего фигурку (нэцкэ) Трехлапой жабы размещают у входной двери так, чтобы создавалось впечатление будто она впрыгнула в Ваш дом. В мифологии считается, что Трехлапая Жаба, впрыгнув в дом, каменеет на Вашем богатстве и, таким образом, не позволяет богатству рассеиваться, не выпускает его из Вашего дома, а привлекает все новое и новое богатство – деньги к деньгам. Самое подходящее место для этого символа – гостиная или приемная в офисе.

Живую жабу можно поместить в фонтане с движущейся водой – так она будет привлекать в Ваш дом или офис еще больше богатства и увеличивать Вашу денежную удачу.

Нельзя Трехлапую жабу помещать, смотрящей в окно или на дверь. Также нельзя Трехлапую жабу размещать в спальне, кухне, ванной или туалете. В спальне она просто заснет, в кухне ей слишком жарко, а ванной или, тем более, в туалете она наберется «плохой» энергии и вместо удачи принесет одни проблемы.

Процветания Вам, богатства материального и духовного!

 

 

Комментарии к данной записи закрыты.