29 – 31 января, 2010, Киев

Второй модуль 2-го года (Фасилитация) 3-х годичной программы Института Глубинной Демократии «Коучинг. Фасилитация. Лидерство»


Фасилитатора принято считать нейтральной стороной. Он находится вне системы, воздействует на нее, оставаясь не вовлеченным. Однако, с процессуально-ориентированной квантовой позиции, становится очевидным, что роли и силы, организовывающие группу и всю систему, действуют и на фасилитатора. Поэтому для фасилитатора важно осознание своих телесных ощущений, измененных состояний и метанавыков.

На этом модуле мы сосредоточимся на развитии навыков фасилитации как на внутреннем, так и на внешнем уровне, и определении взаимосвязи между этими уровнями.

Волнения, развивающиеся при случае в полноценный конфликт, зачастую проявляются в предшествующих сигналах. Если эти сигналы вовремя определить и фасилитировать, эскалацию конфликта можно предотвратить. Если конфликт уже имеет место, фасилитирование того же процесса может стать важным этапом роста и развития организации.

Участники освоят методы фасилитации этих процессов и получат доступ к внутреннему старейшине, способному присутствовать в происходящих процессах, в то же время, удерживая более широкую, долгосрочную перспективу, учитывающую благосостояние отдельных личностей, системы в целом, а также последующих поколений.

На этот раз в фокусе практическое разрешение конфликтов и внутреннее развитие фасилитатора.
Формат семинара включает теорию, упражнения на внутреннюю работу, групповые процессы и работу в парах.

День 1.
Концепция разрешения конфликтов и методики внутренней работы

Мы представим концептуальный подход к разрешению конфликтов и методики внутренней работы, с точки зрения процессуально-ориентированной психологии. Работая фасилитатором с межличностными и организационными конфликтами мы научимся обнаруживать в себе и раскрывать свой скрытый потенциал. Этот процесс подразумевает равновесие эмоционального, рационального, воображаемого и фактического опыта фасилитатора.

День 2.
Осознанность и развитие метанавыков

Мы будем использовать имеющуюся группу для изучения собственных стилей фасилитации и для развития осознанности и метанавыков. Участники изучат методики внутренней работы, применимые к отношениям, коучингу, групповой фасилитации и фасилитации конфликтов.

День 3.
Личность фасилитатора, как инструмента развития группы

Мы изучим методики, базирующиеся на законах квантовой физики, чтобы обнаружить “shape shifting” – способность замечать и использовать нашу «однополярность» в данный конкретный момент. Это помогает понять, в чем и как можно помочь системе стать более подвижной.
Мы будем практиковать переход (shape shifting) в различные роли и роли-призраки, для балансировки группы, учитывая старейшинство.


Семинар проводят:

Йозеф Хельблинг (Швейцария) – сертифицированный дипломант в сфeре процессной работы; часто практикующий тренер, коуч и фасилитатор. Йозеф имеет 20-летний опыт проведения семинаров в разных странах и является одним из основных тренеров тренинговых программ в Швейцарии и Польше. Имеет богатый исследовательский опыт и публикации в известных научных журналах. Директор по оценке качества программ Института Глубинной Демократии (DDI)

Стенфорд Сайвер (США) – коуч, фасилитатор, сертифицированный дипломант в сфeре процессной работы. Работает над докторской диссертацией на тему психологии конфликта. В прошлом исполнительный директор Института Мультиканальной Дипломатии (неправительственной организации в Вашингтоне) и Всемирного Процессного Института, сообщества процесс-ориентированных психологов, работающих с конфликтами. В настоящее время – независимый консультант и сооснователь Института Глубинной Демократии, команды, несущей глубинную демократию и тренинговую программу процесс-ориентированного лидерства в конфликтные зоны и развивающиеся регионы.

Место проведения:
Конгресc национальных общин Украины
Г. Киев, ул. Волошская 8/5
Схема прохода: 5 корпус Киево-Могилянской академии во дворе вход в первое подвальное помещение справа

Контакты:
8066 280 21 78 (Мария);
mashmak@gmail.com
или +38 096 2675719 (Татьяна)
tatiyana_z@ukr.net

 

 

Комментарии к данной записи закрыты.