Распахните свой разум для разных вариантов и возможностей.

На самом деле нет никаких границ, кроме тех, которые существуют в вашем разуме. Как сказал магнат в сфере средств массовой информации Руперт Мердок: «Богатство предпочитает смелых».

Выбор способа, как зарабатывать на жизнь, — это, возможно, наиболее важное из всех наших решений, и все-таки часто как раз к нему относятся с наибольшей небрежностью. Иногда мы чувствуем, что должны взяться за какую-то работу из финансовых соображений либо просто из-за нужды, а порой бросаемся в определенную профессию, словно в омут, потому что она имеет «превосходные перспективы», в то время как в действительности наше сердце совершенно не лежит к ней. Всякое подобное решение плачевно и совершенно не обязательно, если только вдуматься и понять, сколько разных вариантов выбора вам доступно.

 Конечно, в какой-то конкретный период длительностью несколько месяцев или даже несколько лет вы можете оказаться перед лицом необходимости заниматься чем-либо таким, что не доставляет вам удовольствия, коль надо свести концы с концами, расплатиться с долгами или просто начать новое дело, но перед вами всегда будут появляться новые возможности, если только вы открыты и восприимчивы к ним. Никогда не продавайте себя задешево. Вы заслуживаете гораздо большего, чем только банальная работа.

Никакая сумма денег независимо от того, насколько она будет велика, никогда не даст вам достаточной компенсации за пребывание на такой должности, которая является для вас каторгой и лишает вас духовности, либо на той, что препятствует вам в достижении мечты. Как говорит старая поговорка: «Спеша заработать на жизнь, не забудь просто пожить». Будьте смелым; рвитесь в том направлении, куда вас влечет страсть.

Именно так и поступил Доминик Чанг. Страстный поклонник гольфа, он часто чувствовал вину за то, что ставит эту игру выше интересов своей семьи, и подозревал наличие очень схожих чувств у миллионов других любителей гольфа.

В результате Доминик в 1992 году оставил работу в знаменитом «Bank of New York» («Банк Нью-Йорка»), где был старшим вице-президентом, и последовал зову своего инстинкта и страсти. Он собрал деньги, чтобы основать компанию « Family Golf Centers Inc » («Семейные центры гольфа»). Основной тезис его бизнес-плана был таков: поощрять игроков в гольф приводить в созданные им центры своих жен и детей. Иметь в указанных центрах комнаты отдыха и помещения для вечеринок, закусочные, рестораны, залы для игры в минигольф, чтобы каждого тянуло сюда придти — мужчин и женщин, молодых и старых.

Первый центр мистера Чанга имел шумный успех, и вскоре он открыл последующие. Теперь его фирма стала котироваться на бирже, и три миллиона долларов, вложенных в свое время Домиником в качестве акций, стоят сейчас почти 100 миллионов. Совсем неплохо для шести лет работы, или, лучше сказать, — для шести лет страсти.

 

Комментарии к данной записи закрыты.