На вчерашней встрече клуба Алетейя мы искали Миссию жизни методом системных расстановок по Берту Хеллинеру. Я никогда раньше не слышала чтобы кто-то применял эту технику в определении личной Миссии, но появился запрос и мы на клубе решили попробовать.

Трое разных людей задали один и тот же вопрос «Что мне нужно делать, чтобы принадлежать своему делу?» Какими же разными оказались ответы и, какими интересными путями эти ответы были получены. Первому «клиенту» уже на пятой минуте расстановки «заместитель» сказал, что он должен решить свою личную проблему и, потом учить других людей тому как избавиться от подобного.

Второму «клиенту» ответ на его запрос так просто не дался. Расстановка длилась около часа. Но зато, кроме яркого видения своей Миссии, человек получил попутно еще несколько инсайтов. А миссия у него: «не смотря ни на что всегда говорить правду». Все сочли такую Миссию чрезвычайно трудной.

Третья Миссия определилась у нас довольно легко и быстро. Но ее меня просили не объявлять.

Оказалось, что метод системных расстановок не позволяет человеку, ищущему свою Миссию, сползать на выдумывание чего-то чуждого самому человеку. Таким способом Миссия сама по себе проявляется в процессе расстановки, и мы получаем, на самом деле, свою собственную Миссию.

 

Следующая встреча клуба Алетейя состоится 13 декабря 2009 года. Тема: личная сила. Будем укреплять ее с помощью специальной коучинговой техники и стеклохождения. Адрес тот же: ул. Новгородская,7, библиотека им. А. Новикова-Прибоя. Время: 12.00.

 

Комментарии к данной записи закрыты.