Помните песню тапёра привокзального ресторана из фильма Вокзал для двоих? «Живем мы что-то без азарта, однообразно, как в строю. Не бойтесь бросить все на карту и жизнь переломить свою!» – пел герой А. Ширвиндта.

Все хотят, чтобы их жизнь изменилась, стала качественно лучше, интереснее, насыщеннее или спокойнее, стабильно улучшающейся. А что мы для достижения этого своего желания делаем? Ждем? Вот придет кто-то большой и сильный и кардинально изменит нашу жизнь? Но, если и придет этот «Большой и Сильный», то пусть он и делает все изменения в моей жизни, а я буду лежать на диване и наблюдать, чего он такого может? Но меня, чур, не дергать, не вынуждать к каким-то действиям? И, если у него, этого «Большого и Сильного» не получится, то ответственность за неудачу будет на нем, а не на мне, я же ничего не делал, мне и отвечать не за что. То есть, пусть моя жизнь изменится, но сама собой, без моего вмешательства, а я буду наслаждаться результатами этих изменений.

Увы, так не бывает. Никто извне не может изменить Вашу жизнь. Только Вы сами. Извне кто-то может Вам в этом помочь, но не сделать за Вас. Или сделанные кем-то другим изменения в Вашей жизни будут временными и как только тот, кто Вашу жизнь менял, оставит это занятие, Ваша жизнь вернется «на круги своя».

Возьмем, хотя бы поиск работы. Я сейчас не о работе Вашей жизни, не о призвании, не о работе, как миссии вашей жизни. Я сейчас о поиске работы в более прозаическом смысле. Кризис и многие остались без работы, без средств к существованию.

Цитирую: «Суки, дайте работу!» – по этим ключевым словам кто-то заходит на мой сайт, «забивает» их в поисковике.

Чувствуете: человек писавший это – не безграмотен. Он не забыл и запятую поставить после слова-обращения, и восклицательный знак – на месте. Но, все же, «дайте!» требует автор. Ему должны дать то, что ему нужно. Не чувствуется в этих словах желания самому отвечать за свою жизнь, самому действовать, искать способы получить работу. И какие там «Формулы изменений».

Да, мне тоже, сначала стало очень жаль этого человека. Я, даже, ради него серьезно снизила цену на свой дистанционный тренинг «Как найти работу своей мечты в условиях кризиса». Подумалось: это же до какой степени отчаяния должен был дойти человек, чтобы такие слова в поисковик «забивать»?

Но, человек в отчаянии, а, все же, не пытается поинтересоваться «как же ее, эту работу, искать в этих новых кризисных условиях. Даже не интересуется: как? «Дайте!» и все. «Мне обязаны предоставить. Все должны отвечать за мою жизнь. А я?, может быть, но в последнюю очередь.»

Если даже в состоянии такого отчаяния человек не берет на себя ответственность за свою жизнь на себя, за изменения своей жизни, то, что же говорить об изменениях благополучной жизни?

Какой же силы вызов должна бросить нам жизнь, чтобы мы перестали ждать милости от кого-то, да таки, встали с дивана и сами пошли искать, как изменить свою жизнь в нужном нам направлении?

Моя некороткая и непростая жизнь доказывает: можно все изменить туда, куда Вы хотите. Нужно только принять на себя ответственность за свою жизнь на себя. И не ждать «Большого и Сильного», а самому идти, действовать, искать, учиться меняться. «Ищите и обрящете».

В мире нет ничего невозможного для того, кто принял решение и пошел к своей цели. А дорогу осилит идущий.

 

Не могу отказать себе в удовольствии еще раз вспомнить прекрасные стихи Эльдара Рязанова.

 

Живем мы что-то без азарта

 

 

     Живем мы что-то без азарта,

     Однообразно, как в строю.

     Не бойтесь бросить все на карту

     И жизнь переломить свою.

    

     Какими были мы на старте?

     Теперь не то, исчезла прыть.

     Играйте на рисковой карте,

     Пытайтесь жизнь переломить.

    

     Пусть в голове мелькает проседь.

     Не поздно выбрать новый путь.

     Не бойтесь все на карту бросить

     И прожитое зачеркнуть.

     

     Из дома выйдя в непогоду,

     Взбодрите дух, пришпорьте плоть.

     Не бойтесь тасовать колоду,

     Пытайтесь жизнь перебороть.

    

     В мираж и в дым, в химеры верьте.

     Пожитки не за чем тащить.

     Ведь не уехать дальше смерти.

     Стремитесь жизнь перекроить.

    

     Печалиться не надо вовсе,

     Когда вам нечем карту крыть.

     Вы бросить жизнь на кон не бойтесь,

     Не проиграв – не победить!

    

     Стремитесь жизнь перекроить!

     Не бойтесь жизнь переломить!

Комментарии к данной записи закрыты.