Говорят, люди рождаются для чего-то. Некоторые люди ни­когда не пытаются понять, для чего. Так можно прожить всю жизнь, не задумываясь, зачем. Однако есть какая-то причина, почему мы оказались на земле. Мы должны что-то сделать, внести какой-то вклад. Цель жизни или Миссия — это не работа и даже не призвание. Это, скорее, самовыражение — круглосуточное, ежедневное, с полной отдачей.

Когда люди живут в соответствии с этими целями, выполняют свою Миссию, они ощущают наполненность, самореализацию. Они меняют жизнь вокруг себя. Когда же их существование бесцельно, они чувствуют себя вырванными из жизни, опустошенными, потерянными. Однако у любого человека есть цель-Миссия, даже если он не формулирует её. И даже если человек не может чёт­ко объяснить словами, в чём состоит его Миссия, он может ска­зать, когда он живёт в соответствии с ней, а когда — нет. Ког­да человек живет бесцельно, у него рождается ужасное ощу­щение бессмысленности, «мертвечины».

Итак, Миссия человека – даже не столько, что он должен сделать в своей жизни, сколько зачем, с какой целью, что полезного всему миру будет, если человек будет выполнять свою Миссию.

Видение же – это то, каким человек видит мир, как этот мир изменится, если он будет выполнять свою Миссию.

Миссия и Видение – это два двигателя, даже, скорее, то топливо, которое двигает нас к нашим целям. Когда мы держим в своем уме, в памяти, в сердце свои Миссию и Видение, мы активно, легко и с удовольствием продвигаемся вперед, к нашим целям. И тогда нам никакие преграды не страшны, нет для нас никаких преград, если перед нами Видение мира, преобразованного выполнением нашей Миссии.

В процессуальном коучинге такое состояние человека, когда он воодушевлен выполнением своей Миссии, чтобы достичь своего Видения, называется Высоким сном.

А состояние, которое человек переживает в критических точках, в полутоновых интервалах, когда он переживает спад, отсутствие энергии двигаться дальше, – называется Низким сном.

В процессе продвижения к своим целям мы постепенно теряем яркость своего Видения и впадаем в Низкий сон. Если Вы осознали, что находитесь в Низком сне, Вам нужно, всего лишь, вспомнить о Вашем Видении, вернуться к нему. Увидеть его в, как можно более, ярких красках. И Вы почувствуете Вашу силу, которой, выполняя свою Миссию, Вы меняете мир в лучшую сторону.

Ваше Видение вернется к Вам вместе с прежним энтузиазмом и снова на Вашем пути к цели не будет никаких преград.

Комментарии к данной записи закрыты.