Упражнение-медитация от Берта Хеллингера.

        Почему у нас так часто возникают трудности с нашими матерью и отцом? Они слишком велики для нас. Мы не можем выдержать их величия, и особенно — величия нашей матери. И поэтому, чтобы справиться с их величием, мы иногда их обвиняем, очень часто — в каких-то незначительных вещах, или хотим, чтобы они были другими. В каком-то смысле, когда у нас есть такие пожелания, мы желаем, чтобы наша жизнь была другой. И отвергая родителей тем или иным образом, мы отвергаем свою жизнь как таковую; мы хотим, чтобы наша жизнь была другой, чтобы она была в каком-то смысле более легкой, и таким образом, мы перестаем быть в согласии с более глубокими силами, поддерживающими жизнь. Никакая жизнь не бывает легкой. Все живое должно бороться, поддерживать жизнь; легких жизней не бывает; легкая жизнь очень скоро прекращается. Те, кто живут легкой жизнью или хотят вести легкую жизнь, отрезаны от основополагающего движения Духа-Разума, который проявляет себя в жизни, и в нашей матери, и в нашем отце. Однако мы можем преодолеть это различными способами; один из них — на очень практическом уровне, и мы все вместе сделаем это чуть позже в упражнении.

         Но, прежде всего, я думаю, нам нужно научиться смотреть на свою мать и на своего отца, будучи сонастроенными с движением Духа-Разума [Spirit Mind - прим. перев.]. Мы должны смотреть на них как на данных нам этой творческой силой, действующей в основе всего; и они были даны нам в точности такими, какие они есть, а не иными. И, конечно, помимо всех этих рассуждений, наша мать — это уникальное проявление Духа-Разума, творческой силы, действующей в основе всего, потому что наша мать могла стать нашей матерью только потому, что она была сонастроена с этой творческой силой во всем, что сделало ее нашей матерью. И если мы считаем, хотя бы в малейшей степени, что ей следовало бы быть другой в том или ином отношении, то мы фактически говорим этому Духу-Разуму: «Ты сделал это неправильно». Мы критикуем основополагающие творческие силы за то, как они предопределили для нас нашу мать. Ну, разве это не безумие? Такое мышление? И, тем не менее, оно лежит в основе многих видов психотерапии. Сколько людей, занимающихся психотерапией, и даже тех, кто предлагает Семейные расстановки, говорят: «Ваши проблемы зависят от того, как с вами обращалась ваша мать», и таким образом отрезают нас от самого главного движения, ведущего к нашей жизни.

        Ну что же, я начну с медитации. Хорошо? Итак, закройте глаза… Мы смотрим на нашу мать, такую как она есть. А затем мы видим и позволяем себе почувствовать, что это значило для нее — стать нашей матерью. Она встретилась с нашим отцом, и обоих охватило непреодолимое стремление стать мужчиной и женщиной как пара. Это стремление, поскольку для них оно было непреодолимым, было божественным движением. Тот факт, что оно было непреодолимым, указывает на то, что за их любовью и их желанием стать мужчиной и женщиной и быть парой, действовала божественная сила. Божественная сила. А затем она вдруг поняла, что она беременна; она вдруг поняла, что ее жизнь изменилась. Вся ее жизнь стала другой, получила другую перспективу, и конечно же, она сразу же поняла, что юность закончилась. Теперь началась подлинная жизнь, скромная жизнь служения другой жизни, нашей жизни. И она согласилась с этим и со всеми последствиями. И она согласилась с той ценой, которую это будет ей стоить.

        А потом она была в тесной связи с нами у нее в утробе. И она знала, что требует от нее беременность, и особенно то, с каким риском для нее связана беременность и окончание беременности, когда придет время нашего рождения. И она согласилась с этим риском. Это был вопрос жизни и смерти — для нее и для нас. И все, что было с этим связано, было божественным движением, и она была согласна и в гармонии с этим движением.

        А потом родились мы. Потом она поднесла нас к груди, зная теперь, что она — мать, что она другая по сравнению с тем, что было всего мгновение назад; сейчас она призвана на службу — днем и ночью, каждый день она должна служить нам во многих, многих отношениях. И она должна отказаться от очень многого. И она согласилась с этим и, таким образом, с тем, что мы получим возможность вырасти.

        Если мы представим, что это значит; а те из вас, кто сами являются родителями, знают, что это значит, что это требует, чего это стоит во многих отношениях, а вместе с тем — и какое это наслаждение. И такая, какая она есть, в точности такая, какая она есть, со всеми ее так называемыми «недостатками», со всеми ее так называемыми «трудностями», она была для нас правильной. Мы смогли вырасти и получили способность жить свою собственную жизнь, потому что она была такой, какая она есть. И она присутствует в нас на многих уровнях, не только в нашем теле; каждая клетка нашего тела по-прежнему в созвучии с ней. И вместе с тем, наша душа, наша судьба в большой степени по-прежнему в созвучии с ней. И только пока мы с ней в созвучии, мы остаемся в созвучии с этой творческой силой, которая также является и нашим предназначением.

        И сейчас мы смотрим на нее и широко раскрываем для нее наше тело, и нашу душу, и наш разум. И мы говорим ей: «Да. Дорогая мама, да. Да. Да. Я живу, потому что ты — моя мать, я способен жить свою жизнь, потому что ты — моя мать; моя мать — такая, какая ты есть на самом деле. И я признаю, что я совсем тебя не знаю. У меня есть твои образы, но они не соответствуют тому, кто ты есть. Я не знаю твоих глубин, я не знаю твоих тайн, я не знаю твоей судьбы. И я не знаю те силы, что действуют в твоей семье. Я невежествен почти во всем, что касается тебя. И сейчас я склоняюсь перед тобой в глубоком поклоне, чтобы воздать тебе должное и принять тебя как свою мать, такой, какая ты есть. Дорогая мама».

 

Это упражнение Берт Хеллингер предложил участникам 2 Международного расстановочного лагеря в г. Пихль, который проходил с 7 по 20 апреля 2008 года.

Расшифровка и перевод с английского Андрея Степанова при участии Елены Веселаго, июнь 2008.

http://www.mirta-elena.narod.ru/Sources/papers/hellinger4.html

 

 

Заказ расстановки:

Заказывайте Системные семейные или организационные расстановки по электронной почте tatiyana_z@ukr.net или по телефону +380962675719, укажите тему Вашего запроса (вопрос, который Вас волнует, что Вы хотите расставить), Ваши ФИО, адрес электронной почты и моб. телефон для связи.

Стоимость: заказать (сделать) расстановку по Вашему запросу – 500 гривен, участвовать в расстановке в качестве «заместителя» – 100гривен.

Расстановки проводятся в Киеве, дата расстановки оговаривается с заказчиком, для желающих участвовать в расстановке в качестве «заместителя» – предварительная запись по почте tatiyana_z@ukr.net обязательна.

Способы оплаты:

1.    Пополнить наличными банковский карточный счет  (через кассу любого банка или через терминал) на суму 500 (пятьсот) или 100 (для «заместителя») гривен. Предварительно, при заказе тренинга, связаться для уточнения данных по электронной почте tatiyana_z@ukr.net. Прислать мне на E-mail tatiyana_z@ukr.net , отсканированную, полученную в банке, квитанцию о пополнении карточного счета.

2.     Перечислить безналичными (или наличными) на банковский карточный счет суму 500 (пятьсот) или 100 (для «заместителя») гривен. Предварительно, заказывая тренинг, связаться по электронной почте tatiyana_z@ukr.net для уточнения реквизитов оплаты. 

3.    Переслать наличными сумму 500 (пятьсот) или 100 (для «заместителя») гривен через Western Union Предварительно, при заказе тренинга связаться для уточнения реквизитов оплаты по электронной почте tatiyana_z@ukr.net.

4.    Перечислить 500 (пятьсот) или 100 (для «заместителя») гривен почтовым переводом. Для этого пришлите мне на электронную почту tatiyana_z@ukr.net  заявку на тренинг с указанием способа оплаты и я пришлю Вам реквизиты для оплаты через почтовый перевод.

5.    Через WebMoney:
кошелек R(российский рубль) 638 167 153 691 – 2050/260 рублей
кошелек Z (доллар) 174 535 387 351 – 65/12 долларов
кошелек U (украинская гривна) 799 159 166 975 – 500/100 гривен
кошелек Е (евро) 405 502 281 336 – 50/10 евро

6.  Наличными, перед проведением самой расстановки.

P.S. Читайте о программах лояльности, об акциях и скидках тут – на странице On-line тренинги 

Не забывайте при заказе указывать, что Вы уже заказывали какие-либо платные тренинги, курсы или программы на сайте Алетейя, что Вы являетесь подписчиком на новые статьи сайта, для предоставления Вам дополнительных скидок и бонусов соответственно нашим программам лояльности.

 

 

 

Комментарии к данной записи закрыты.